Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
Raspas de limão
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1 Canudo
Cortadores de biscoito em formatos natalinos
Modo de fazer
Com as mãos, misture de farinha de trigo com a manteiga numa tigela até formar uma farofinha. Adicione açúcar e os ovos peneirados e misture com as mãos. Salpique as raspas de limão sobre a massa e misture mais ainda, até obter uma massa homogênea (toda igual). Faça uma bola e a embrulhe em um papel filme. Leve para a geladeira e deixe a massa resfriar durante 1 hora.
Quando a massa estiver no ponto, coloque-a em um saco plástico de cozinhar (um ziploc grande) e abra a massa com o rolo até atingir a espessura desejada (meio centímetro).
Pegue seus cortadores de Natal em formato de bonequinho, estrela, coração, árvore de Natal e o que mais tiver. Com um canudo, faça furinhos para que depois você possa passar uma fita e amarra-los na árvore de Natal!
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos aproximadamente. Tire do forno, decore como quiser
Biscoitinhos de Natal - receita 2
Ingredientes
1 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (250g)
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de melado de cana ou mel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar
1 ovo batido
Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos em uma tigela, misture bem e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Junte o ovo, bata mais um pouco e depois, aos poucos, acrescente o mel ou melado. Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando os ingredientes secos, batendo até ficarem misturados. Depois amasse para reunir a massa toda sem força.
Cubra a massa com filme ou saco plástico e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas ou deixe de um dia para o outro.
Polvilhe uma superfície com farinha, abra a massa na espessura de meio centímetro aproximadamente e corte com cortadores de biscoito.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre 2 ou mais assadeiras com papel-manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque os biscoitos com uma espátula na assadeira e asse de 10-20 minutos ou até as beiradas dourarem. Deixe esfriar na assadeira até ficarem firmes. Cuidado, enquanto quentes eles podem quebrar.
Cobertura:
Bata a clara com açúcar e o corante até o ponto de creme.
Dicas:
Varie nas cores do corante e tenha biscoitos coloridos.
Polvilhe chocolate granulado ou confeitos coloridos.
Coloque os biscoitos em uma travessa e ponha-os sobre na mesa, eles ajudarão a compor o visual natalino da sua ceia.
Biscoitinhos de Natal de chocolate- receita 3
150 g de manteiga
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Peneire a farinha, o açúcar e o chocolate e acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Amasse com as pontas dos dedos formando uma farofa. Junte o ovo, e misture formando uma massa uniforme. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire pequenas porções de massa, e abra em superfície enfarinhada. Use um cortador com motivos natalinos e vá colocando os biscoitinhos em uma assadeira untada, deixando cerca de 2 cm de espaço entre eles. Asse em forno pré aquecido 180 º C por cerca de 20 minutos.
Depois de assado e frio, decore com glacê colorido.
Quem quiser variar o sabor dos biscoitos, basta acrescentar à massa 150g de castanha do pará moída ou, 1 colher de sopa de raspas de laranja ou, 1 colher de chá de canela em pó.
Que lindos Dária!!!
ResponderExcluirFiquei apaixonada pela decoração!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Tudo eferente a Natal tem clima de magia e festa né?! beijocas
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