PIZZA RÁPIDA
Ingredientes:
Massa:
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de polvilho azedo
. 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
. 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesão
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó (Royal)
Cobertura de Molho:
. 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
. 1 dente de alho, amassado
. 1 pitada de sal e outra de pimenta do reino
.1/2 colher de sopa de azeite
Recheio:
. 300g de mussarela ou queijo prato
.150g de presunto ( se for montar portuguesa)
. 1 tomate caqui em rodela
. 1 linguiça calabresa fatiada e levemente frita no microondas por 2 minutos,(-Tire a pele da linguiça calabresa e corte a metade em rodelas finas.Coloque 3 camadas de papel toalha num prato, sobre o papel, sobreponha a linguiça cortada. Tampe com 1 folha de papel toalha e leve ao micro em potência alta por 2 minutos. Repita com a outra metade)
. 1 cebola pequena fatiada fina a rodelas
. Orégano seco a gosto
. azeitonas pretas
. fio de azeite
Modo de preparo:
1.Molho:
Junte os ingredientes, 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate +1 pitada de sal + 1 pitada de pimenta do reino + 1/2 colher de sopa de azeite
- Misture e Reserve
-No liquidificador ou na mão mesmo com ajuda de um fouet, o que preferir, coloque 1/2 xícara de óleo
- numa tigela junte a massa, com 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado + 1 colher (chá) de fermento químico em pó, o sal e misture.
-Retire do forno e passe para um prato refratário ou faça a montagem na própria forma
-Espalhe o molho em toda a massa, cubra ela toda com muzarela e/ou queijo
O recheio é uma sugestão.Volte a pizza ao forno por + 10minutos ou até que o queijo derreta e a cebola doure.
Você pode dobrar ou triplicar a receita,já que é muito gostosa e podem querer repetir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!