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segunda-feira, 15 de setembro de 2014

HADDOCK AO CREME DE AMÊNDOAS

Ingredientes

1kg de haddock defumada (uma peça)

1 lata de pontas de aspargos

1 copo de creme de leite fresco

1 litro de leite

1 vidro de champignon

100g de amêndoas sem pele (cortadas em lascas)

100g de amêndoas torradas (picadinhas)

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres cheias (sopa) de manteiga

4 gemas

noz moscada a gosto

sal a gosto

pimenta do reino branca a gosto

molho inglês a gosto

queijo parmesão (ralado) a gosto

1 cálice de conhaque

1 cálice de vinho do porto (ou outro vinho)

Modo de Fazer

Deixe o peixe de molho no leite por 1:30h. Em seguida junte a água dos aspargos com o leite do demolho do peixe e reserve. Doure a farinha com a manteiga e adicione o leite, mexendo sempre. Retire do fogo e junte o vinho do porto, o creme de leite e as gemas diluídas no conhaque. Volte ao fogo até obter consistência. Acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com o molho inglês, a pimenta do reino branca, o sal e a noz moscada. Por último, as amêndoas cortadas em lascas. Monte o prato e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 15 minutos.

Sugestão: Sirva acompanhado com arroz.

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