Cocada em pedaços
INGREDIENTES:
4 xícaras(chá) cheias de côco ralado grosso
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) agua ou leite ( pode usar também suco de fruta )
Manteiga para untar o mármore
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Após 25 minutos aproximadamente, começa a engrossar e atinge o ponto de cocada mole.
A partir daí, mexa sem parar. O caldo vai secar e começa a dourar a cocada, ficando bem espessa. Antes de secar tire do fogo rapidamente e despeje em colheradas sobre uma superfície de mármore levemente untada com manteiga. Espere secar e solte do mármore com uma espátula.
Obs. Se açucarar, leve ao fogo novamente com um pouco de água. Limpe o creme que forma na borda da panela.
COCADA FEITA COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1 lata de leite condensado.
1 colher (sopa) de margarina (opcional).
50g de coco (ralado).
A mesma medida do leite condensado de açúcar.
1 colher (sopa) de margarina (opcional).
50g de coco (ralado).
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo
Mexa sem parar, até quando desgrudar da panela
Em um refratário untado com margarina, espalhe a cocada quente e deixe esfriar
Corte os pedaços ainda morno.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo
Mexa sem parar, até quando desgrudar da panela
Em um refratário untado com margarina, espalhe a cocada quente e deixe esfriar
Corte os pedaços ainda morno.
COCADA DE COLHER
Ingredientes:
1 medida (da lata) de leite
2 paus de canela
cravo da índia
1 coco fresco ralado
MODO DE FAZER:
Numa panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite, a canela, os cravos e o côco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica:
Se desejar, substitua o côco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos
e adicione meia xícara (chá) de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!