DELICIOSO BOLO GELADO COM COCO
INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA COBERTURA:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
MODO DE FAZER:
Na
batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais
uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até
formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais
40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma
média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por
aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
PREPARO DA COBERTURA:
Misture
bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a
sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o
bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o
coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com
papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho o
bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!