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terça-feira, 25 de setembro de 2012

Recheios de bolo especiais


"Recheio de Damasco"

 
INGREDIENTES: 

250g de damasco doce 

1 xícara de açúcar 

1 lata de leite condensado 02 gemas peneiradas 

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) 

1/3 de xícara de leite


MODO DE PREPARO: 

Deixe o damasco de molho em duas xícaras de água por 1 hora.
 
Leve ao fogo até amolecer. 


Passe-os pelo liqüidificador com 1/4 de xícara de água. 

Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver. 

Reserve para misturar ao creme. 

Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05 

minutos, deixe esfriar e junte com o doce de damasco.


OBS:Este recheio é especial tanto no sabor, quanto na qualidade, é um dos mais pedidos 

para casamento.


Recheio de doce de leite com nozes

INGREDIENTES: 

2 latas de leite condensado 

1 caixa de creme de leite 

2 xícaras de nozes trituradas em pedaços não muito pequenos


MODO DE PREPARO: 

Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 30 

minutos. (Obs: Não esqueça de tirar o rótulo.) 

Espere esfriar bem as latas para poder retirar o doce de leite de dentro.
 
Coloque na geladeira para ficar bem frio e depois acrescente a caixa

de creme de leite até ficar bem homogêneo. 

Por último junte as nozes trituradas misturando bem.



" Ganache "

INGREDIENTES: 

200g de chocolate nobre meio amargo 

200g de chocolate nobre ao leite 

1 cálice de licor de gianduia (ou rum) 

1 lata de creme de leite com soro


MODO DE PREPARO: 

Leve ao banho-maria o creme de leite com os chocolates, misturando sempre até 

homogeinizar. Sem retirar do banho-maria, bata um pouco para obter o brilho do chocolate. 

Adicione o licor de gianduia e misture bem. 

Utilize como recheio  ou para cobrir bolos ou tortas. 


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