"Recheio de Damasco"
INGREDIENTES:
250g de damasco doce
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado 02 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/3 de xícara de leite
MODO DE PREPARO:
Deixe o damasco de molho em duas xícaras de água por 1 hora.
Leve ao fogo até amolecer.
Passe-os pelo liqüidificador com 1/4 de xícara de água.
Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver.
Reserve para misturar ao creme.
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05
minutos, deixe esfriar e junte com o doce de damasco.
OBS:Este recheio é especial tanto no sabor, quanto na qualidade, é um dos mais pedidos
para casamento.
Recheio de doce de leite com nozes
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de nozes trituradas em pedaços não muito pequenos
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 30
minutos. (Obs: Não esqueça de tirar o rótulo.)
Espere esfriar bem as latas para poder retirar o doce de leite de dentro.
Coloque na geladeira para ficar bem frio e depois acrescente a caixa
de creme de leite até ficar bem homogêneo.
Por último junte as nozes trituradas misturando bem.
" Ganache "
INGREDIENTES:
200g de chocolate nobre meio amargo
200g de chocolate nobre ao leite
1 cálice de licor de gianduia (ou rum)
1 lata de creme de leite com soro
MODO DE PREPARO:
Leve ao banho-maria o creme de leite com os chocolates, misturando sempre até
homogeinizar. Sem retirar do banho-maria, bata um pouco para obter o brilho do chocolate.
Adicione o licor de gianduia e misture bem.
Utilize como recheio ou para cobrir bolos ou tortas.
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