Ingredientes:
1/2 xíc. de trigo para quibe
1 xíc. de atum em conserva light (sem líquido)
1 cebola média em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
20 folhas de hortelã cortadinhas em tirinhas
1 colh. (chá) de sal
1 colh. (chá) de pimenta síria
1 colh. (sopa) de azeite
2 xíc. de cenoura em cubos cozida
2 xíc. de ervilha em conserva
buquê de agrião
Modo de preparo:
Hidrate trigo em tigela com 1/2 litro de água morna por 30 min.
Escorra bem água e junte atum, cebola, cheiro-verde, metade da hortelã, sal e pimenta.
Amasse até obter uma massa.
Com azeite, unte uma assadeira refratária , distribua metade da massa, e depois a cenoura, ervilha e hortelã restante. Cubra com massa restante, aperte e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 min. Tire. Desenforme.
Decore com um buquê de agrião
Rendimento: 4 porções
Pode ser servido com Arroz de Lentilha (Mijadra), no almoço, ou saboreado só, o lanche da
tarde.
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