Uma sugestão para esta sexta-feira da paixão, uma moqueca de bacalhau deliciosa.
Ingredientes:- 1 kg de bacalhau demolhado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentões verdes
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 4 tomates
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 1/2 xícara de coentro
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta dedo de moça (opcional)
- azeitonas verdes
Modo de preparo:
Pique em cubinhos dois tomates, 1 cebola, 1 pimentão verde, meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho e o alho. Leve para refogar com o azeite até que murchem, numa panela que possa ir a mesa. Coloque o bacalhau sobre este refogado e cobrir com o restante dos legumes, desta vez em rodelas. Regue com o leite de coco e tampar a panela para que cozinhe e solte água. Na hora de servir coloque o azeite de dendê e cubra com o cheiro verde e o coentro picadinhos. Antes de colcocar o sal prove para ver se o bacalhau já não esta salgado o suficiente. Salpique por cima a pimenta dedo de moça, caso goste.
Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
fonte http://vomindoca.blogspot.com.br/
Querida amiga Daria
ResponderExcluirVim desejar-lhe muita paz e alegria nesta páscoa e que Deus ilumine seus passos e pensamentos tornando sua vida mais feliz.
beijos
hptt://cafeecetim.blogspot.com