GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bolo de Abacaxí




Ingredientes
BOLO:
- 2 Ovos
- 4 colheres(sopa) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 4 colheres(sopa) de Calda de Abacaxi em Calda
RECHEIO
- 1 ½  xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de Calda de Abacaxi em Calda
- 2 colheres(sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ xícara(chá) de coco fresco ralado
- 1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.
CHANTILLY PARA DECORAR:
- 1 xícara(chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- ½ lata de Abacaxi em Calda.
Modo de Preparo

RECHEIO
Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.
CHANTILLY:
Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.  Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.
Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.
DICA: Você pode usar o coco seco ao invés do coco fresco. Neste caso é necessário que ele seja hidratado antes de ser utilizado.
VARIAÇÃO: Substitua o ABACAXI em Calda por PÊSSEGO em Calda.
Fonte http://www.receitascaseiras.net/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO