Estes Brownies de coração servem de docinhos para
sua festa ou de lembrancinhas...
Receita de Brownies:
Ingredientes:
1 / 2 xícara de manteiga (pode ser manteiga com sal).
2 xícaras rasas de açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara de farinha
5 colheres de sobremesa de cacau
1 colher de chá de baunilha
Cobertura:
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Reúna os ingredientes para brownies.
3. Amoleça a manteiga a adicione o açúcar.
4. Adicione os ovos e bata até formar um creme.
5. Adicione o sal e a baunilha. Misture a farinha e o cacau.
6. Coloque a mistura em uma forma quadrada bem untada.
7. Asse 30 minutos (verifique em 25 minutos. Se você gosta de brownies mais pegajosos, pode tirá-los do forno antes). Retire do forno, deixe esfriar. Depois de frio, desenforme sobre uma tábua coberta com papel manteiga.
8. Pressione cortador de biscoitos em forma de coração e corte o brownie (use um balcão ou laje para fazer isso).
Agora preparar a cobertura!
1. Em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar mascavo em fogo médio. Mexa até que o açúcar mascavo seja dissolvido. Adicione o leite. Deixe ferver e retire do fogo.
2. Peneire juntos o cacau e o açúcar de confeiteiro. Adicione na mistura de manteiga, junte a baunilha e mexa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite.
3. Vire os brownies que estavam no papel manteiga, para que o lado certo fique para cima e espalhe imediatamente a cobertura sobre os brownies frios. Ela irá endurecer muito rápido.
4. Adicione os confeitos que preferir. Os da foto são corações de açúcar comprados prontos em loja especializada em artigos para festas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!