
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta , realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES receita 1
1 Kg de batatas cozidas
½ Kg de bacalhau desfiado
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 colher (café) de pimenta do reino branca
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Coloque as batatas cozidas e espremidas em um recipiente. Junte o alho, a cebola, a pimenta, a salsa, a cebolinha, os ovos levemente batidos e o bacalhau cozido e desfiado. Mexa.
Adicione a farinha aos poucos e misture com as mãos. Acerte o sal. Modele os bolinhos com porções da massa passada por duas colheres (ou enrole na palma da mão). Passe pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
-------------------------------

bolinho de bacalhau 2
Ingredientes:
500gr de bacalhau (dessalgado e triturado)
1/2kg de batatas cozidas e espremidas
1 xícara de farinha de trigo
salsa picadinha
1 ovo
azeite ou óleo para fritar
sal (se for necessário)
Preparo: Em uma tigela coloque a batata, o bacalhau, o ovo e mexa. Coloque a salsa. Se quiser, um pouquinho de sal.
A farinha será colocada aos poucos até que vire uma massa e solte de suas mãos.
Enrole a massa como quiser e pode fritar!
Culinarista: Rosemari de Fátima Szaykovski
Contato: (12) 3103-3218
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!