GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 21 de setembro de 2008

Bolo de Chocolate de Confeitaria






Ingredientes:


250 g de açúcar de confeiteiro
250 g de manteiga amolecida
325 g de farinha de trigo
100 g de chocolate em pó
250 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
7 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de baunilha
100 ml de conhaque ou a calda abaixo:


Calda
250 g de açúcar
250 g de água
50 g de chocolate em pó
Leve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaque


Cobertura e Recheio:
1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de creme de leite fresco


Preparo:


Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Depois de assado umedeça com o conhaque.
Reserve.


Dica:
Retire o bolo do forno com uma certa umidade, não deixe secar muito.



Recheio:

O recheio deve ser preparado um dia antes.



Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.


Cobertura:


Em um Marinex de vidro pique o chocolate.
Ferva o creme de leite e misture totalmente ao chocolate, ou deixe mesclado mexendo pra dissolver.
Cubra o bolo, decore com raspas, com cereja, ou com confeitos dourados

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO