GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 28 de outubro de 2012

BALA BOMBOM DE CHOCOLATE


DELICIOSA BALA BOMBOM DE CHOCOLATE DA GAROTO

Esta receita de bala bombom foi feita com chocolate da Garoto .
Recheio

½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal (7 g)
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (18 g)

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)

Banho

400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60 g)

MODO DE PREPARO:

1. Recheio: coloque em uma panela grande o leite, ¼ de xícara (chá) de água e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa (cerca de 8 minutos, após levantar fervura). À parte, misture o coco, a manteiga, as gemas e o chocolate em pó. Acrescente os à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Deixe o doce esfriar em um prato untado com manteiga, enrole em formato de minicroquetes e espete um palito de dente em cada um deles para facilitar o banho no caramelo. Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.

 2. Calda: misture o açúcar com o vinagre e aqueça em fogo médio sem mexer. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e aqueça até a calda ficar na cor de guaraná (cerca de 10 minutos). Banhe os doces e coloque os em uma assadeira untada com margarina. Deixe secar por cerca de 3 minutos.

 3. Banho de chocolate: *Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Retire o palito de dente de cada um dos doces.

 4. Banhe os bombons.

 5. Em seguida, salpique a castanha de caju picada. Coloque-os sobre uma placa de alumínio com papel manteiga, leve à geladeira e deixe secar por cerca de 10.

DICA: O banho em chocolate aumenta a durabilidade dos doces caramelados para quatro dias


Obs.Uma boa opção para venda ou festa de aniversário.

Tempo de preparo 50 minutos
Rendimento 60 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO