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terça-feira, 20 de março de 2012

Receita de Trufas de Abacaxi ao Vinho

Receita de Trufas de Abacaxi ao Vinho

Ingredientes
  • 700 gramas de chocolate ao leite
  • 600 gramas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cozido
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • 50 ml de vinho tinto seco
Modo de preparo
  1. Na véspera, deixe o abacaxi cozido, de molho no vinho.
  2.  No dia seguinte, esprema o abacaxi para tirar o excesso de líquido. Reserve. Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Depois acrescente o abacaxi e a essência, misturando bem. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  3. Derreta o chocolate ao leite. Retire a massa de trufa da geladeira e modele as trufas. Banhe-as no chocolate ao leite, escorra e coloque-as para secar em assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Depois de secas, embrulhe em papel chumbo e decore a gosto. Veja dica de decoração abaixo.
Dicas 
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, preparar como bombom trufado; faça as casquinhas dos bombons e depois recheie-as com a massa da trufa em temperatura ambiente. Não recheie completamente as casquinhas, deixando um espaço para completar com chocolate, vedando o bombom.
Decoração: para ocasiões especiais, envolva as trufas ou bombons em tule brilhante e amarre com fio brilhante combinando ou dando contraste de cores. Exemplo: se o tule for branco brilhante; o fio poderá ter a mesma cor do papel chumbo. Fica um charme!!


fonte: http://www.receitasdemae.com.br

Um comentário:

  1. OI MIGUXA QUERIDA, SÓ DE OLHAR O TEU CANTINHO, JÁ ENGORDEI MINHA ANACONDA EM UNS DEZ QUILOS. QUANTAS DELÍCIAS!!!
    OLHA O PESSOAL AQUI ONDE MORO, COSTUMA FAZER FORNOS PARA ASSAR BOLOS , BISCOITOS, COM ESTES LATÕES DE 200 LITROS. E OLHA QUE FICAM MARAVILHOSOS!!
    ELES FAZEM UM SUPORTE ALTO DO CHÃO, PARA ACOMODAR O LATÃO.
    NESTE LATÃO, JÁ FOI FEITA A PORTA COM DOBRADIÇAS, EM UM DOS LADOS REDONDOS,E COLOCADO UM TREM PRA FECHAR.
    DENTRO DELE, BEM NO CENTRO , É COLOCADA UMA GRELHA, ACREDITO QUE SEJA SOLDADA.É AÍ QUE VÃO AS ASSADEIRAS.
    BEM, DEPOIS DE COLOCADO NO SUPORTE,É FEITO , COMO SE FOSSE UMA CASINHA, EM VOLTA, PARA FICAR BONITINHO, MAS NA PARTE DE TRÁS, TEM DE SER ABERTO, POIS SERÁ ONDE
    VOCÊ COLOCARÁ A LENHA PARA QUEIMAR.
    MENINA VCÊ SÓ TEM DE SABER CONTROLAR O FOGO PARA NÃO TORRAR AS GULOSEIMAS, NÉ?
    MAS É MUITO FÁCIL DE USAR. TODO FIM DE SEMANA MINHA FILHA FAZ BISCOITOS DE POLVILHO EM UM FORNO DESSES.
    VOCÊ CONHECE O BISCOITO VOADOR, PETA, BISCOITO FOFO?
    NOSSA, BOM DEMAISSSSSSSSSSS!
    ESPERO TER TE RESPONDIDO DIREITO.
    QUALQUER DIA VOU FOTOGRAFAR E TE ENVIAR, BJUS

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

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