Muitos perguntam: qual o melhor preço para vender um bolo, um doce, um bombom ?
1º passo – Seja organizada.
2º passo – Tudo que você for anotar coloque data; é importante.
3º passo – Seja lá o que for vender, utilize materiais de boa qualidade. Não esqueça: o barato sai caro.
4º passo - Lembre-se sempre: seu cliente não é bobo.
Sempre compre matéria prima de qualidade.
Pesquise, pexinxe e negocie o valor para pagamento à vista.
Não adianta vender bombom com chocolate ruim e barato.
Você vai vender uma vez só…perdeu o cliente.
Sempre compre matéria prima de qualidade.
Pesquise, pexinxe e negocie o valor para pagamento à vista.
Não adianta vender bombom com chocolate ruim e barato.
Você vai vender uma vez só…perdeu o cliente.
5º passo – Pesquise muito. Há grandes diferenças de preços de uma loja para outra.
Isto é válido tanto para materias para embalagens como para ingredientes para os doces.
Isto é válido tanto para materias para embalagens como para ingredientes para os doces.
6º passo – Faça uma ficha técnica de cada receita.
Exemplo: Bombom de Uva
Coloque todos os ingredientes e seu respectivo custo.
Não esqueça de colocar data.
Exemplo: Bombom de Uva
Coloque todos os ingredientes e seu respectivo custo.
Não esqueça de colocar data.
7º passo – Faça uma pesquisa.
Você sabe quanto custa um bolo pequeno e simples?
Quanto custa um bombom simples?
Quanto custa um bombom recheado com frutas frescas?
Quanto cobram o cento dos bombons?
Quanto custa um bolo recheado e confeitado? Quanto é o quilo deste bolo?
Anote com data sua pesquisa.
Você sabe quanto custa um bolo pequeno e simples?
Quanto custa um bombom simples?
Quanto custa um bombom recheado com frutas frescas?
Quanto cobram o cento dos bombons?
Quanto custa um bolo recheado e confeitado? Quanto é o quilo deste bolo?
Anote com data sua pesquisa.
8º passo – veja o que alguns professores de cursos de chocolate ensinam:
“Quanto gastou em ingredientes?
No caso de bombons; divida o que gastou pela quantidade de bombons que fez.
Isso será igual custo por unidade
Seu lucro não deve ultrapassar 50% ou
“Quanto gastou em ingredientes?
No caso de bombons; divida o que gastou pela quantidade de bombons que fez.
Isso será igual custo por unidade
Seu lucro não deve ultrapassar 50% ou
Multiplique o custo por 3: a primeira parte é seu custo;
a segunda parte é sua mão de obra;
a terceira parte é seu lucro”.
a segunda parte é sua mão de obra;
a terceira parte é seu lucro”.
Alguns professores dizem: “Em cima de todo custo normalmente se joga 20%”.
“Lembre-se: para bombons sem recheio o valor deve ser calculado de acordo com o peso”.
O valor final também dependerá da região que você mora.
Às vezes é melhor ganhar na quantidade de venda do que colocar um preço muito alto e ter dificuldades com as vendas.
fonte: http://www.receitasdemae.com.br
Muito legal... amei as dicas.
ResponderExcluirbjm e tenha um bom dia.