Rendimento: 10 a 12 porções
INGREDIENTES:
Quindim:
- 500 g de Mix Quindim
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100 g)
Massa do Bolo:
- 1 pacote de Mistura para Bolo sabor Chocolate
- 3 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
- 60 g de margarina
MODO DE PREPARO:
Quindim:
Misture o conteúdo do Mix Quindim com o leite e os flocos de coco e reserve
Massa:
Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina, bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e sirva gelado.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos aproximadamente
Dicas: se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim.
Variação: se desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!