GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

terça-feira, 5 de julho de 2016

Bolo Gelado de Chocolate




Massa
Ingredientes:
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 6 claras

Modo de fazer:
- Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
- Peneire a farinha, a maisena, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma vasilha e reserve.
- Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa. Coloque a massa em uma bacia ou vasilha maior.
- Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
- Leve para assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno 170 ou 180 graus. (assadeira retangular 28 cm x 38 cm)

Creme de Brigadeiro Branco
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 200 g de creme de leite
- 250 g de chocolate branco picado

Modo de fazer:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco. Deixe esfriar.

Calda para regar
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
- Ferva o açúcar com a água e a essência. Deixe esfriar e use para regar.

Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
- 400g de doce de leite
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de creme de leite

Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso e clarinho.

Decoração
- 450g de chocolate granulado

Montagem
- Forre a assadeira com papel alumínio
- Coloque metade da massa
- Regue com metade da calda
- Coloque todo o creme
- Coloque a outra metade da massa
- Regue com o restante da calda
- Coloque metade da cobertura de chocolate
- Polvilhe chocolate granulado
- Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas
- Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio
- Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate
- Polvilhe chocolate granulado
- Corte em pedaços quadrados de 5,5 cm x 5,5 cm
- Se quiser, ainda com o bolo super gelado, embrulhe cada pedaço em papel alumínio

Rendimento: 35 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO