Torta de aipim com cobertura de côco caramelado
Modo de fazer:
Descasque e rale 1 kg de mandioca. Reserve.
Na tigela da batedeira bata 1 xícara (chá) de manteiga + 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
Junte 5 ovos, um a um, batendo sempre.
Na tigela da batedeira bata 1 xícara (chá) de manteiga + 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
Junte 5 ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione a mandioca ralada + 1 xícara (chá) de leite de coco + 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico e misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma (25 cm de diâmetro de fundo removível) com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por uns 35 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.
Cobertura:
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até caramelar.
Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, misturando até o caramelo dissolver.
Deixe ferver por 3 minutos.
Então, junte 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (em pedaços grandes) e misture cozinhando por mais 2 minutos.
Retire do fogo e cubra o bolo.
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