![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVsH7RRyz7ulRnFVLEAyyTM0bLloMuxJaNcAWXS3fha7vbrlEE5DYoumVhTq_1vhLFo7lMpZE9fFkcRXn_owgV3Bxc_3jXVG9jNFoMfwSlKxrQcARvSyy8pYtAThkCRjA63e3tZnP6yi9q/s400/dfdf.jpg)
Torta suflê de limão
Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito recheado de limão triturado (200g)
1 clara
Recheio:
6 gemas peneiradas
1 ½ lata de leite condensado (600 g)
¾ xícara (chá) de suco de limão (+/- 2 limões ou 180 ml)
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão (+/- 2 limões)
chantily a gosto
Modo de preparo
Massa:
Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito recheado de limão triturado, 1 clara e misture bem. Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) untada com manteiga. Coloque sobre a massa um plástico e com as costas de uma colher espalhe a massa forrando e alisando o fundo. Retire o plástico e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno.
Recheio:
Coloque numa batedeira 6 gemas peneiradas e bata bem até obter um creme claro (2 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ½ lata de leite condensado em fio intercalando com ¾ de xícara (chá) de suco de limão. Desligue a batedeira, acrescente 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão e misture. Coloque este creme sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até formar uma película. Retire do forno e leve para gelar por 2 horas. Desenforme, cubra com chantily e sirva em seguida.
deliciaaaaaa
ResponderExcluirdeliciaaaa.............
ResponderExcluirDá água na boca né?! Aproveito para te convidar a conhecer meu blog de crochê o http://asreceitasdecroche.blogspot.com.br/
Excluirbeijos e boa semana