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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Pão caseiro

  • INGREDIENTES
  • 1 copos de água morna (200 ml)
  • 1  e 1/2 copo de leite morno (300 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  •  meio copo americano de óleo(100 ml)
  • 1 kg de farinha de trigo mais ou menos
  •  fermento biológico seco - 1 envelopinho (10 g) ou 30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)

MODO DE PREPARO

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo,  o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigoe o sal aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em 4  partes e enrolar os pães ( se quiser pode rechear com calabresa, queijo presunto)
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo baixo
  9. Se desejar ,pode substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
  11. quando vc tirar ele do forno pincela margarina ou manteiga por cima ainda quente 

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