- INGREDIENTES
- 1 copos de água morna (200 ml)
- 1 e 1/2 copo de leite morno (300 ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- meio copo americano de óleo(100 ml)
- 1 kg de farinha de trigo mais ou menos
- fermento biológico seco - 1 envelopinho (10 g) ou 30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
MODO DE PREPARO
- Misturar o fermento de padaria na água morna
- Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
- Bater por alguns minutos
- Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigoe o sal aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
- Deixar crescer por 1 hora
- Dividir a massa em 4 partes e enrolar os pães ( se quiser pode rechear com calabresa, queijo presunto)
- Deixar crescer novamente por 40 minutos
- Levar para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo baixo
- Se desejar ,pode substituir o óleo por banha
- Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
- quando vc tirar ele do forno pincela margarina ou manteiga por cima ainda quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!