GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Canjica ou Mungunzá Salgado

Receita 

Ingredientes (10 porções)
500 g de milho para mungunzá/canjica (pode ser o branco ou o amarelo)
300 g de costelinha de porco salgada
300 g de carne de charque picada em tamanhos médios
1 linguiça calabresa
1 paio
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sobremesa) de colorau
Sal se precisar
Modo de Preparo
Na noite anterior deixar as carnes e o milho de molho. Numa vasilha coloque a charque e a costelinha de molho para tirar o sal. Deixe na geladeira e troque a água algumas vezes. Em outra vasilha coloque o milho, cubra com água e deixe ele lá hidratando.
No dia seguinte coloque a charque em uma panela cubra com água e leve ao fogo por 40 minutos. Depois acrescente a costelinha e deixe mais 30 minutos. Deixe uma panela com água quente ao lado, pois se for precisando de mais água na panela da canjica/ mungunzá, você vai acrescentando água quente. Depois do tempo acrescente o milho e deixe cozinhando até ficar bem macio ,mais ou menos uns 40 minutos.
Corte a linguiça calabresa e o paio em rodelas.
Em outra panela coloque o óleo e frite  a linguiça calabresa ,acrescente o alho e a cebola e frite. Junte o colorau  e reserve. Depois que o milho estiver macio junte-os na panela e mexa bem e acrescente mais água quente se precisar. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até o caldo engrossar um pouco, mas mexa de vez em quando para não grudar no fundo. 
Dica: Enquanto as carnes estiverem cozinhando, vá retirando a gordura que fica por cima, isso vai deixar o prato mais leve.


Read more: http://www.aquinacozinha.com/2013/06/mungunza-salgado/#ixzz2cIE5qmbx

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO