ingredientes
- 1 kg de trigo
- meia colher de sopa de manteiga
- 1 e meia colher de sopa de creme de cebola
- 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó.
- 1 peito de frango
- 1 colher de sopa de tempero baiano.
- 1 colher de sopa de colorau.
- 1 pimentão médio
- 1 cebola inteira
- coentro a gosto
- 2 dentes de alho
- meia xícara de óleo
- uma pitada de corante artificial
- 1 xícara e meia de farinha de rosca para empanar
- 1 colher de sopa de farinha da terra
cozinhar o peito
uma colher e meia de sopa de creme de cebola em pó, uma colher de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o coentro, uma cebola média, meio pimentão, dois dentes de alho, uma colher de chá de tempero baiano. leve ao fogo ate cozinhar o peito (obs: que esse caldo renda um litro e uma xícara)
Depois de pronto peneirar o molho em uma vasilha que a mesma de para mexer a massa.
preparo da massa.
- adicionar uma colher e meia de creme de cebola, uma colher de sopa de caldo de knorr em pó, uma colher e meia de sopa de manteiga, 1 quilo de farinha de trigo e uma colher de sopa de farinha da terra, mexer bem até virar uma massa consistente e depois comece a da forma a coxinha.
preparo do peito
- picar bem o peito e adicionar dois dentes de alho com meia cebola bem picadinha.
- refolgue o alho e a cebola com um pouco de óleo.
- pegue o refogado e misture com o peito.
Empanar a coxinha
- Depois de modelada, coloque uma xícara e meia de farinha de rosca em um recipiente e empane as coxinhas, leve ao fogo com óleo pre aquecido e que cubra a coxinha inteira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!