GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Coxinha de Frango especial

Massa:

  • 1 Envelope de creme de galinha
  • 1/2 litro de leite integral ou light
  • 1/2 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 gemas batidas

Recheio:

  • 1 peito de frango grande
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 cubinho de caldo de galinha caipira
  • 1/2 xic. de água fervente
  • 50 gr de azeitonas pretas picadas
  • 50 gr de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinhas picadas
  • 1 copo de requeijão (opcional)

Empanado:

  • 2 xic. de farinha de rosca
  • 2 claras
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de extrato de tomate

modo de preparo

Massa:

Misture o leite com o conteúdo do envelope de creme de galinha. Depois leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e junte as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e misture bem. Leve de novo ao fogo e mexa bem até que forme uma massa densa de modo que se desprenda do fundo da panela. Apague o fogo e deixe esfriar.

Recheio

Doure o peito de frango com o óleo, azeite, alho socado e o caldo de galinha dissolvido na água. Depois de pronto deixe esfriar e desfie bem. Desfiado o frango leve novamente ao fogo com a cebola picada, salsinha, azeitonas e o extrato de tomate. Assim que estiver meio sequinho apague o fogo e deixe esfriar.
Com a massa quase fria, molde as coxinhas fazendo um furo no meio e recheie com o frango desfiado, se preferir pode adicionar ao recheio um pouquinho do requeijão com o frango, fica muito mais gostoso, depois feche a coxinha com cuidado para ela não abrir. Passe as coxinhas nas claras normalmente, sem ser em neve e em seguida passe na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente, virando-as com cuidado. Depois de fritas coloque-as para escorrer em papel absorvente e arrume em bandeja para servir.
Obs.: Se não quiser fritar logo, arrume-as em uma bandeja, leve ao freezer e assim que começar a endurecer cubra com papel filme e coloque de novo a bandeja no freezer para congelar. Depois quando quiser fritar retire do freezer e deixe descongelar naturalmente sem o papel filme para não molhar as coxinhas, seguindo o mesmo sistema de fritura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO