Um bolo de refrigerante muito diferente.
Ingredientes da massa
Misture bem todos os ingredientes e molhe o bolo.
Ingredientes da cobertura e recheio- Ganache branco
Aqueça bem o creme de leite mas não deixe ferver.
Coloque o chocolate já picadinho e misture bem até derreter todo o chocolate.
Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Reserve.
Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Acrescente o guaraná e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha com fermento mexendo delicadamente sem bater. Por último, acrescente as claras já batidas mexendo delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 30/35 minutos. Depois de assado, corte o bolo ao meio, despeje a calda sobre cada parte de bolo. Recheie e monte o bolo. Por último, decore o bolo com a cobertura.
Dicas
Rendimento aproximado de 8 porções.
Poderá substituir a Ganache branca por suspiro feito com 3 claras e 6 colheres (sopa) de açúcar.
Decore com confeitos coloridos ou coco ralado. Se utilizar a Ganache, decore com chocolate branco.
Ingredientes da massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
- 5 claras
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 vidro de guaraná (utilize o vidro
do leite de coco)
Misture bem todos os ingredientes e molhe o bolo.
Ingredientes da cobertura e recheio- Ganache branco
- 200 gramas de creme de leite
- 500 gramas de chocolate branco
Aqueça bem o creme de leite mas não deixe ferver.
Coloque o chocolate já picadinho e misture bem até derreter todo o chocolate.
Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Reserve.
Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Acrescente o guaraná e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha com fermento mexendo delicadamente sem bater. Por último, acrescente as claras já batidas mexendo delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 30/35 minutos. Depois de assado, corte o bolo ao meio, despeje a calda sobre cada parte de bolo. Recheie e monte o bolo. Por último, decore o bolo com a cobertura.
Dicas
Rendimento aproximado de 8 porções.
Poderá substituir a Ganache branca por suspiro feito com 3 claras e 6 colheres (sopa) de açúcar.
Decore com confeitos coloridos ou coco ralado. Se utilizar a Ganache, decore com chocolate branco.
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