GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bolo de refrigerante



Receita de Bolo de Guaraná

Um bolo de refrigerante muito diferente.

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes da calda
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 vidro de guaraná (utilize o vidro
    do leite de coco)
Modo de preparo da calda
Misture bem todos os ingredientes e molhe o bolo.


Ingredientes da cobertura e recheio- Ganache branco

  • 200 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de chocolate branco
Modo de preparo da cobertura
Aqueça bem o creme de leite mas não deixe ferver. 

Coloque o chocolate já picadinho e misture bem até derreter todo o chocolate.

Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma assadeira média. Reserve.
Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Acrescente o guaraná e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha com fermento mexendo delicadamente sem bater. Por último, acrescente as claras já batidas mexendo delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 30/35 minutos. Depois de assado, corte o bolo ao meio, despeje a calda sobre cada parte de  bolo. Recheie e monte o bolo. Por último, decore o bolo com a cobertura.


Dicas 
Rendimento aproximado de 8 porções.
Poderá substituir a Ganache branca por suspiro feito com 3 claras e 6 colheres (sopa) de açúcar.
Decore com confeitos coloridos ou coco ralado. Se utilizar a Ganache, decore com chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO