Esse biscoitinho é assado duas vezes para garantir que toda a umidade dele seja retirada e que ele dure muito tempo se bem guardado em um pote bem fechadinho.
A receita é super simples!
Ingredientes
¼ de xícara de cada: uva passa brancas, damascos secos
1/4 de xícara de amêndoas inteiras ou castanhas do pára picada em pedaços grandinhos
Raspas de casca de limão
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 ½ colher de chá de fermento
2 ovos grandes
1/4 de xícara de amêndoas inteiras ou castanhas do pára picada em pedaços grandinhos
Raspas de casca de limão
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 ½ colher de chá de fermento
2 ovos grandes
Preparo
Aqueça o forno a 180 graus. Corte as frutas em pedaços graúdos e misture com as amêndoas inteiras e as raspas de limão.
Numa tigela grande misture o açúcar, a farinha e o fermento. Em outra tigela bata os ovos, depois de batido, retire uma colher de sopa da mistura de ovos batidos e jogue fora. Depois derrame o restante da mistura de ovos lentamente, sobre a farinha, até a mistura ficar ainda um pouco seca, sem estar totalmente unida, a massa nao pode ficar muito umida, ela tem que ficar um tanto sequinha. Depois acrescente as mistura de frutas e amêndoas até ela se tornar pesada e pegajosa.
Despeje o conteúdo sobre uma superfície coberta de farinha, divida em três partes iguais e com as mãos enfarinhadas, enrole cada pedaço como um rolo de 20cm. Coloque sobre uma forma, coberta com papel manteiga ou alumínio e asse por 25 min., até os rolos ficarem firmes e dourados.
Retire os rolos do forno. Abaixe o forno para 140 graus. Fatie os “ rolos” em pedaços de 1, 5 cm e leve-os de volta ao forno, para assar por mais 15 minutos. Rende aproximadamente duas dúzias de biscoitos
DICA
É um biscoito bem torradinho, mas se voce quer um biscoito mais fofinho, asse no tempo de 25 minutos, retire do forno, fatie e guarde.
Achei esta delicia no http://www.ilovevalentina.com/apps/blog/tag/biscoitos-e-bolachas
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