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domingo, 16 de setembro de 2012

Receitas de recheios para bolo



RECHEIO DE ABACAXI COM COCO I

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de abacaxi em calda
300g de coco seco (ralado)
1 xícara (chá) da calda do abacaxi

Modo de Fazer
Misture em uma panela o leite condensado,a manteiga , as gemas, a calda do abacaxi , o coco ralado e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo espere esfriar e junte o abacaxi picadinho. 

Depois é só rechear

RECHEIO DE ABACAXI COM COCO II


ingredientes:
2 xícaras(chá) da Calda de Abacaxi 
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar (quem preferir o recheio mais "azedinho" não usar) 
1 gema
1 xícara(chá) de coco seco ralado
1 lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.

Numa panela misture a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. 
Deixar esfriar e aplicar como recheio.
Recheio de chocolate branco

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de leite de vaca
- 2 gemas 
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa (rasas) de amido de milho.
- baunilha (uma colher de chá mais ou menos)
- 1 tablete de chocolate branco

Modo de Fazer:
Derreter o chocolate branco em banho-maria. 
À parte, leve todos os outros ingredientes ao fogo baixo e faça um creme, mexendo sempre. 
Depois de pronto, acrescentar o chocolate branco, mexendo sempre no fogo baixo até incorporar.

Doce de ovos com nozes

Ingredientes:
4 gemas 
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de nozes picadas

Modo de Fazer:

Queimar o açúcar (caramelo), somar a agua,ferver a calda até o ponto de fio.
Deixar esfriar.A parte passar as gemas pela peneira, somar à calda ,voltar ao fogo com a manteiga.Mexa até engrossar, apague o fogo some as nozes e uma colher de chá de essência de nozes.

Recheio de chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de mel
1/2 xicara (café) de licor de cacau (opicional)

Modo de Fazer:

Derreter os chocolates (banho-maria ou microondas) e acrescente o creme de leite. Coloque o mel e o licor e mexa bem, se preferir, bata na batedeira por 2 minutos.
Recheio de coco cremoso Beijinho

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 vidro pequeno de leite de coco
100gr de coco ralado
1 colher de (sopa) de margarina
1 gema

Modo de Fazer

Levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

BABA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar (pode usar açúcar cristal)
2 colheres (sopa) de margarina para culinária, sem sal
1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
1 vidro de leite de côco (200ml)
8 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água.

Modo de Fazer:
Coloque em uma panela a água e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo até dar o ponto de fio fraco.
Adicione a margarina e deixe esfriar. Não mexer após colocar a margarina.
Acrescente o suco de maracujá, o leite de coco e as gemas, mexendo bem sem bater.
Dissolva o amido de milho na água e incorpore aos outros ingredientes.
Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
Obs.: peneirar as gemas para diminuir o cheiro.

RECHEIO TRUFADO DE AMENDOIM
-
500g de Chocolate Ao Leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado

Derreta o chocolate junte o creme de leite, o rum, e 1 xícara de Amendoim.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para rechear. Retire a massa da geladeira e aplique sobre o bolo,jogando por cima o restante do amendoim.

Recheio Moreninho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite s/ soro

Preparo:

Bata o leite condensado cozido e frio com o c chocolate e o creme de leite.
Leve para gelar antes de rechear.
Se desejar acrescente 01 colher de chá de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas.

Recheio de trufa para bolo

2 caixas de creme de leite (400g)
¼ de xícara de chá de mel ou Karo
500g de chocolate ao leite picado
¼ de xícara de chá de conhaque

Modo de fazer

Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel e o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate derreta. Retire do fogo e acrescente o conhaque. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de usar. Use como recheio e cobertura.
Rendimento: 4 xícaras de chá

RECHEIO NOZES E AMEIXA
Recheio de nozes com ameixas:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas sem a película
200 g de nozes
1 lata de ameixas
2 xícaras chantily batido

Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas, cozinhe em fogo baixo até engrossar sem parar de mexer(não deixe cozinhar muito pois ele talha, mas se por acaso isso ocorrer e so bater esse creme na batedeira antes de acrescentar as nozes e ameixas)
Acrescente as nozes e as ameixas trituradas mexa bem deixe esfriar e acrescente o chantilly na hora de rechear o bolo.

2 comentários:

  1. Parabéns, achei super legal voce se dispor a procurar e postar as receitas. Muito bom.

    ResponderExcluir
  2. Oi Tania, na verdade os meus blogs são os meus cadernos de receitas que divido com as amigas(graças a Deus o mundo evoluiu e a internet foi criada, assim consegui organizar todas as receitas das coisas que faço ou pretendo fazer...kkkk)antes ficava louca procurando onde tinha guardado tal receita ou modo de fazer.Beijo

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

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