RECHEIO DE ABACAXI COM COCO I
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de abacaxi em calda
300g de coco seco (ralado)
1 xícara (chá) da calda do abacaxi
Modo de Fazer
Misture em uma panela o leite condensado,a manteiga , as gemas, a calda do abacaxi , o coco ralado e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo espere esfriar e junte o abacaxi picadinho.
Depois é só rechear
RECHEIO DE ABACAXI COM COCO II
ingredientes:
2 xícaras(chá) da Calda de Abacaxi
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar (quem preferir o recheio mais "azedinho" não usar)
1 gema
1 xícara(chá) de coco seco ralado
1 lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.
Numa panela misture a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos.
Deixar esfriar e aplicar como recheio.
Recheio de chocolate branco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa (rasas) de amido de milho.
- baunilha (uma colher de chá mais ou menos)
- 1 tablete de chocolate branco
Modo de Fazer:
Derreter o chocolate branco em banho-maria.
À parte, leve todos os outros ingredientes ao fogo baixo e faça um creme, mexendo sempre.
Depois de pronto, acrescentar o chocolate branco, mexendo sempre no fogo baixo até incorporar.
Doce de ovos com nozes
Ingredientes:
4 gemas
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de Fazer:
Queimar o açúcar (caramelo), somar a agua,ferver a calda até o ponto de fio.
Deixar esfriar.A parte passar as gemas pela peneira, somar à calda ,voltar ao fogo com a manteiga.Mexa até engrossar, apague o fogo some as nozes e uma colher de chá de essência de nozes.
Recheio de chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de mel
1/2 xicara (café) de licor de cacau (opicional)
Modo de Fazer:
Derreter os chocolates (banho-maria ou microondas) e acrescente o creme de leite. Coloque o mel e o licor e mexa bem, se preferir, bata na batedeira por 2 minutos.
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de mel
1/2 xicara (café) de licor de cacau (opicional)
Modo de Fazer:
Derreter os chocolates (banho-maria ou microondas) e acrescente o creme de leite. Coloque o mel e o licor e mexa bem, se preferir, bata na batedeira por 2 minutos.
Recheio de coco cremoso Beijinho
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 vidro pequeno de leite de coco
100gr de coco ralado
1 colher de (sopa) de margarina
1 gema
Modo de Fazer
Levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 vidro pequeno de leite de coco
100gr de coco ralado
1 colher de (sopa) de margarina
1 gema
Modo de Fazer
Levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
BABA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar (pode usar açúcar cristal)
2 colheres (sopa) de margarina para culinária, sem sal
1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
1 vidro de leite de côco (200ml)
8 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água.
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela a água e o açúcar, mexa bem e leve ao fogo até dar o ponto de fio fraco.
Adicione a margarina e deixe esfriar. Não mexer após colocar a margarina.
Acrescente o suco de maracujá, o leite de coco e as gemas, mexendo bem sem bater.
Dissolva o amido de milho na água e incorpore aos outros ingredientes.
Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
Obs.: peneirar as gemas para diminuir o cheiro.
RECHEIO TRUFADO DE AMENDOIM
-
500g de Chocolate Ao Leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado
Derreta o chocolate junte o creme de leite, o rum, e 1 xícara de Amendoim.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para rechear. Retire a massa da geladeira e aplique sobre o bolo,jogando por cima o restante do amendoim.
Recheio Moreninho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite s/ soro
Preparo:
Bata o leite condensado cozido e frio com o c chocolate e o creme de leite.
Leve para gelar antes de rechear.
Se desejar acrescente 01 colher de chá de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas.
Recheio de trufa para bolo
2 caixas de creme de leite (400g)
¼ de xícara de chá de mel ou Karo
500g de chocolate ao leite picado
¼ de xícara de chá de conhaque
Modo de fazer
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel e o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate derreta. Retire do fogo e acrescente o conhaque. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de usar. Use como recheio e cobertura.
Rendimento: 4 xícaras de chá
RECHEIO NOZES E AMEIXA
Recheio de nozes com ameixas:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas sem a película
200 g de nozes
1 lata de ameixas
2 xícaras chantily batido
Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas, cozinhe em fogo baixo até engrossar sem parar de mexer(não deixe cozinhar muito pois ele talha, mas se por acaso isso ocorrer e so bater esse creme na batedeira antes de acrescentar as nozes e ameixas)
Acrescente as nozes e as ameixas trituradas mexa bem deixe esfriar e acrescente o chantilly na hora de rechear o bolo.
Parabéns, achei super legal voce se dispor a procurar e postar as receitas. Muito bom.
ResponderExcluirOi Tania, na verdade os meus blogs são os meus cadernos de receitas que divido com as amigas(graças a Deus o mundo evoluiu e a internet foi criada, assim consegui organizar todas as receitas das coisas que faço ou pretendo fazer...kkkk)antes ficava louca procurando onde tinha guardado tal receita ou modo de fazer.Beijo
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