Encontrei esta receita e nunca imaginei que poderia ser tão fácil fazer uma coisa tão gostosa.
INGREDIENTES:
-1 lata de leite condensado
-200g de margarina sem sal
-2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
-200g de chocolate meio amargo
-1 colher de sobremesa de baunilha
-1 colher de café de sal
-1colher de bicarbonato
Primeiro corte o chocolate em pedacinhos pequenos de mais ou menos um centímetro.
Depois bata a manteiga (na mão ou na batedeira) e vá juntando aos poucos o leite condensado.
Misture a farinha, o sal e o bicarbonato aos poucos. Se quiser misture os secos antes de preparar tudo.
Por último misture a baunilha e as castanhas.
Para assar, faça bolinhas com a ajuda de duas colheres.
Coloque as bolinhas uma bem longe da outra, pois os cookies crescem e esparramam e o melhor: não precisa untar a forma.
*Nota: Pode-se usar qualquer tipo de castanha, amendoim, amêndoa, torradas ou não. Não tenho o tempo exato de forno pois isso depende do tamanho das bolotinhas que forem feitas. Tire assim que estiverem bem douradinhos por cima. Tire do forno e espalhe em uma bacia grande para que eles esfriem por igual, assim eles ficam bem crocantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!