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sábado, 21 de abril de 2012

Rosquinhas Recheadas






rende 36 rolinhos médios
1 xíc de chá de leite morno
1/2 xic de chá de açúcar
45 grs de fermento biológico fresco ou 15 grs do fermento biológico instantaneo
 (eu usei um sache de 12 grs do instaneo e deu super certo)
100 grs de margarina
2 ovos
500 grs de farinha de trigo(acabei usando cerca de 650 grs)
1 ovo para pincelar
3 colh de açúcar cristal
Misture o leite com o açúcar(se for usar o fermento fresco coloque-o agora). 
Deixe descansar por 5 minutos (se for usar o fermento instaneo não precisa esperar).

Esta receita achei no http://comidinhasdobem.blogspot.com.br e o passo a passo abaixo é da Laila


"Coloque a farinha na bancada formanado uma coroa( se for usar o fermento instantaneo misture-o à farinha), no centro da cavidade coloque a margarina, os ovos e vá acrescentando o líquido aos poucos. ( minha massa ficou muito mole então fui colocando mais farinha até desgrudar levemente das mãos-mas minha avó disse que sempre fez com a medida exata de farinha, e a massa fica bem mole mas cresce e assa bem).


Trabalhe a massa "rasgando" ela com os dedos e alisando com a palma da mão. 
Alterne esse trabalho com um pouco de sovar. Cubra a massa com um filme plástico e deixe repousar por uns 30 minutos.


Enquanto isso prepare o recheio. Deixo 2 opções, e as quantias aqui dispostas são apara metade da massa, ok?


Recheio de coco:
50 grs de coco ralado
1/2 xíc de suco de laranja
1/4 xíc de leite
2 colh de sopa de açúcar
2 colh de sopa de manteiga amolecida


Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até o momento de usar.


Recheio de maçã com passas:
100 grs de maçã picada em cubinhos, usei com a casca
25 grs de passas
25 ml de pinga
2 colh d esopa de açúcar
25 ml de água
canela em pó


Aqueça levemente a pinga com a água e coloque as uvas passas para hidratar no líquido. Quando estiverem inchadinhas, misture-as às maçãs e ao açúcar. Tempere com canela à gosto.


Quando a massa tiver crescido abra-a com um rolo, num retângulo(acho mais práatico dividir a massa em 2 para trabalhar) com espessura de +/-5 mm. Espalhe o recheio deixando uma borda de 1,5 cm livre para não escorrer. Vá enrolando a massa, e "pregando-a" quando encontrar com a massa novamente, corte po rolo em roscas de 1,5 cm a 2 cm(devem ter o tamanho parecido para assarem ao mesmo tempo). Coloque os rolinhos numa assadeira untada e espere crescer.


Ligue o forno a 200ºC e asse por 20 minutos, abra o forno e pincele a massa com o ovo levemente batido com um chorinho de leite. Salpique o açúcar cristal e volte ao forno para terminar de assar."

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