É tão simples de fazer, a massa não é sovada, apenas mesclada e rende um bocado
rend. 30 unid de 40 grs
1 ovo grande, batido
1/4 xíc de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 colher de chá de sal
300 ml de leite
1 colh de sopa de fermento biológico seco
500 grs de farinha de trigo
queijo ralado para polvilhar
manteiga para pincelar
Peneire a farinha num bowl e misture o fermento.
Mescle o ovo com o açúcar, o óleo, sal e leite.
Faça um buraco central no monte de farinha, e introduza a mescla líquida aí, aos poucos, mexendo constantemente com a ponta dos dedos. Misture até formar uma massa elástica e grudenta.
Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de tamanho(eu deixei 1h 30 min e ela quadriplicou). Unte as mãos e retire a massa do bowl, coloque-a sobre uma bancada limpa e estanda-a com a ponta dos dedos para formar um retangulo. Divida em 30 pedaços iguais e corte-os.
Aqueça o forno a 250ºC.
Vá modelando os pedaços de massa em bolinhas e dispondo numa assadeira untada e enfarinha, deixando espaço de 3 cm entre eles. Espere crescer por 20 minutos e leve ao forno. Asse por 9 minutos ou até ficarem, levemente dourados. Pincele manteiga e polvilhe queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!