GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Pãozinho Delícia


É tão simples de fazer, a massa não é sovada, apenas mesclada e rende um bocado





fonte: Claudia Cozinha Festas
rend. 30 unid de 40 grs

1 ovo grande, batido
1/4 xíc de açúcar 
1/2 xícara de chá de óleo 
1/2 colher de chá de sal 
300 ml de leite 
1 colh de sopa de fermento biológico seco 
500 grs de farinha de trigo 

queijo ralado para polvilhar
manteiga para pincelar

Peneire a farinha num bowl e misture o fermento.

Mescle o ovo com o açúcar, o óleo, sal e leite.

Faça um buraco central no monte de farinha, e introduza a mescla líquida aí, aos poucos, mexendo constantemente com a ponta dos dedos. Misture até formar uma massa elástica e grudenta.

Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de tamanho(eu deixei 1h 30 min e ela quadriplicou). Unte as mãos e retire a massa do bowl, coloque-a sobre uma bancada limpa e estanda-a com a ponta dos dedos para formar um retangulo. Divida em 30 pedaços iguais e corte-os.

Aqueça o forno a 250ºC.

Vá modelando os pedaços de massa em bolinhas e dispondo numa assadeira untada e enfarinha, deixando espaço de 3 cm entre eles. Espere crescer por 20 minutos e leve ao forno. Asse por 9 minutos ou até ficarem, levemente dourados. Pincele manteiga e polvilhe queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO