Olá, a Rosângela que nasceu em Prado-Bahia, mas mora na Alemanha, fez este passo a passo maravilhoso que agora compartilho com vocês. Além deste licor tem muita coisa legal no blog dela, façam uma visitinha no http://crocheeprosa.blogspot.com.br/
Ingredientes:
3 laranjas
500ml de cachaça de qualidade
500ml de água
700g de açúcar
Lave e corte as laranjas em pedaços.
Coloque- as num frasco vedante, cubra-as com a cachaça. Agite um pouco pra que a cachaça envolva bem as laranjas. Feche e armazene o frasco por 2 meses.
Coloque- as num frasco vedante, cubra-as com a cachaça. Agite um pouco pra que a cachaça envolva bem as laranjas. Feche e armazene o frasco por 2 meses.
Passados os 2 meses, abra o frasco e coe a cachaça com um coador fininho, deixando as laranjas dentro do frasco. (Não use peneira com furinhos.)
Coloque a água (500ml) dentro do frasco para "lavar" as laranjas. Mexa um pouco com uma colher e coe pra dentro de uma panela.
Acrescente o açúcar (700g). Leve ao fogo médio e mexa.
Deixe ferver até atingir o ponto pérola. (15 minutos.)
Deixe ferver até atingir o ponto pérola. (15 minutos.)
(O ponto pérola é quando o líquido pinga em gotas da colher.)
Não deixe passar dos 15 minutos, senão você terá um licor muito grosso.
Deixe esfriar. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.
Deixe esfriar. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.
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