INGREDIENTES
4 batatas grandes
400 gr bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de cebola ralada
1/2 xic de azeitona preta picada
1colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
500 ml de leite
2 colheres cheias de catupiry
1 pitada de noz moscada
400 gr bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de cebola ralada
1/2 xic de azeitona preta picada
1colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
500 ml de leite
2 colheres cheias de catupiry
1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO
Cozinhe e passe as batatas no ralo grosso e passe um pouco de azeite. Forre um refratário e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte o bacalhau e a azeitona. Põe por cima da batata.
Faça o creme branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e vá colocando o leite e a noz moscada. Jogue por cima do bacalhau polvilhe o parmesão e leve ao forno pra gratinar.
Para o crispy de parmesão:
100 gr parmesão ralado fino
Numa frigideira antiaderente quente, polvilhe o queijo formando um circulo e deixe dourar, vire e espere secar. Retire e deixe esfriar num papel absorvente. Deve ficar crocante. Sirva junto com o bacalhau.
Para o crispy de parmesão:
100 gr parmesão ralado fino
Numa frigideira antiaderente quente, polvilhe o queijo formando um circulo e deixe dourar, vire e espere secar. Retire e deixe esfriar num papel absorvente. Deve ficar crocante. Sirva junto com o bacalhau.
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