Ingredientes da primeira etapa
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga
Ingredientes da segunda etapa
2 xícaras de leite em pó integral
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
leite de coco o quanto for necessário ( mais ou menos de 4 a 7 colheres de sopa)
Modo de fazer
Numa vasilha de vidro (para poder ir ao microondas) ou panela para ir ao fogo, misture o leite condensado com a farinha de trigo e mexa até desmanchar bem a farinha. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem. Leve ao microondas e leve a potencia média por 3 minutos retire mexa e leve por mais 2 minutos retire mexa e leve de novo por mais 2 minutos (total de 7 minutos). Coloque num pirex para esfriar e depois prosseguir com a receita.
Com a massa fria acrescente o leite em pó, o açúcar e umas 4 colheres de sopa de leite de coco ( se precisar coloque mais aos poucos até dar o ponto) e misture. A massa deve ficar com a consistência de massinha de modelar de criança, se ficar mole demais acrescente mais leite em pó. Coloque a massa em um saco plastico, retire o ar e dê um novo e deixe a massa descansar por uma hora e meia para poder colocar a anilina em gel comestível para tingir a massa na cor desejada.
Abaixo coloquei um video que fazem em Portugal uns doces modelados utilizando formas de silicone, talvez desse certo com essa massa. Acho que vale a pena tentar...
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