Ingredientes
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
suco de 1 limão
6 gemas peneiradas
essência de baunilha a gosto
400 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
2 latas de leite condensado (cozidas por 25 minutos na pressão e deixadas descansando por 5 minutos)
modo de preparo
1º - Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Reserve.
2º - Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Continue batendo e acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado, suco de 1 limão, 6 gemas peneiradas e essência de baunilha a gosto. Desligue a batedeira e incorpore AOS POUCOS com um batedor de arame a mistura de farinha (reservada acima).
3º - Despeje a mistura numa assadeira retangular (27 cm X 35 cm) untada, enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados no tamanho que desejar com um cortador e depois cada bem casado ao meio. Recheie com o sabor que desejar e una-os novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.
SUGESTÕES DE RECHEIOS: creme de ovos, doce de leite e nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa
Rendimento 9 porções
Fontehttp://maisvoce.globo.com
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