GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 31 de maio de 2012

CAJUZINHO DE PAÇOQUINHA





Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
100 gr de paçoquinha (umas 6)
açúcar refinado p/ enrolar
amendoim para enfeitar

Modo de Preparo:
Primeiro amasse a paçoquinha em uma panela e misture o leite condensado. Leve ao fogo mexendo para não empelotar até dar ponto de brigadeiro, (soltar da panela). Deixe esfriar, modele e passe no açúcar, coloque em cima o amendoim para enfeitar.

terça-feira, 29 de maio de 2012

Cocadinha Prática Caseira





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 grs de coco ralado
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de margarina para untar a pedra de mármore

Modo de fazer:
Misture com uma colher de pau em uma panela todos os ingredientes, e leve ao fogo médio sem para de mexer, quando ela começar a desgrudar da panela e ficar marronzinha desligue o fogo e despeja sobre a pedra untada com margarina e corte ainda quente.

domingo, 27 de maio de 2012

Recheio para bolos tipo Chambinho


 


Recheio Falso Chambinho:
Ingredientes

1 Lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de yorgute natural
1 Suco de saquinho TANG sabor morango
1 caixinha pequena de Chantilly

Modo de Fazer: 

Bata o leite condensado, o creme de leite, o yorgute e o TANG de morango no liquidificador, deixe gelar no minimo 8 horas, depois retire da geladeira bata na batedeira o chantilly conforme as instruções da caixinha e misture no creme de morango delicadamente. Depois recheie seu bolo como de costume se quizer  coloque  junto pedaços de morango. Esse recheio rende super bem, dá para duas camadas generosas em um bolo para até 30 pessoas. 

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Cachorro quente de Forno




Ingredientes:
Massa:

2 tabletes de fermento para pão
 2 colheres de sopa de açúcar
 2 ovos
 ½ xícara de chá de óleo
 1 colher de sobremesa de sal
 1 cebola pequena picada
 1 colher de sopa de catchup
 1 xícara de chá de leite
 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar

Purê de batatas:
 1 colher de sopa de margarina
 5 batatas médias cozidas e espremidas
 1 colher de chá de sal
 1 xícara de chá de leite
 ½ xícara de chá de salsa picada
 1 gema 

Recheio de salsicha:

 700g de salsichas em pedaços
 2 tomates picados sem sementes
 1 cebola em tiras
 1 pimentão em tiras
 2 colheres de sopa de catchup
 1 colher de sopa de mostarda

Modo de fazer:
Massa:

Colocar em uma vasilha o fermento e o açúcar. Mexer bem até virar líquido. Acrescentar os ovos, óleo, sal, cebola, catchup, leite e mexer. Acrescentar a farinha aos poucos.
Colocar a massa em uma pedra e sovar. Deixar descansar por uns 15 minutos.

Purê:
Levar a margarina ao fogo em uma panela para derreter, juntar as batatas, o sal, o leite e mexer bem. Desligar o fogo, juntar a salsa e a gema. Mexer. Deixar esfriar

Recheio:
Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que tudo esteja cozido.

Montagem:
Divida a massa em duas partes. Em uma assadeira untada e polvilhada só o fundo vai colocando a massa no fundo.
Coloque o purê de batatas e o recheio de salsicha. Em cima coloque a outra parte da massa. Pincele com a gema e leve ao forno por 45 minutos. 

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Empada de liquidificador


Receita de Empada de liquidificador
Tempo   30min
Rendimento    50 Unidades
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
2 xícaras (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos. Coloque a azeitona e a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal, a farinha e o fermento. Em forminhas de empada, coloque massa até a metade. Coloque uma porção do recheio e cubra com a massa delicadamente. Coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: André Fortes/Colaborador

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Rosca de Coco




Massa:

1 lata de leite condensado

1 lata de água
100g de manteiga sem sal amolecida
5 ovos
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sopa) rasa de sal
1 kg de farinha de trigo comum peneirada (aproximadamente)


Recheio:

1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara de coco ralado


Modo de fazer: (Massa) 

Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a água, a manteiga, 4 ovos, o fermento e o sal. Bata até ficar tudo bem misturado. Despeje numa bacia e vá juntando farinha aos poucos. Vá misturando com colher de pau. Quando a massa ficar mais pesada, despeje na mesa enfarinhada e vá sovando até soltar das mãos, juntando mais farinha se preciso. Devolva a massa na bacia, cubra com filme plástico e deixe crescendo em lugar abafado até que dobre de volume, cerca de uma hora. Divida a massa conforme o formato desajado (pode  dividir em duas partes e depois abrir cada uma num retângulo até ficar na espessura de 1 cm, espalhe o recheio deixando sem chegar nas laterais e no final, enrole como rocambole e corte em fatias grossas de 3 cm). Recheie ou apenas modele e disponha numa forma forrada com papel manteiga. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele levemente com o ovo reservado batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourado.

Modo de fazer: (Recheio) 
É só misturar o coco com o leite condensado. No final, depois de pincelar a massa com ovo, jogue um pouco de coco ralado grosso por cima.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Torta de queijo com banana e curry



Ingredientes
3 ovos
500ml de leite
100 g. de manteiga derretida
3 xícaras(cha) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento
sal a gosto
margarina para untar
Recheio
600 g. de queijo mussarela ralada
6 bananas picada
1 colher(sopa) de curry
1 colher(sopa) de açúcar
sal a gosto
Modo de Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em uma forma untada, distribua os ingredientes do recheio misturados e despeje o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.

sábado, 19 de maio de 2012

Torta de morango


  • Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres ( sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 gelatina de morango 
  • Modo de Preparo
  • Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar com a consistência de clara de ovo, pois se estiver líquida a gelatina penetrará na massa
  • Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
  • Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
  • Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
  • fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
  • Montagem da torta:
  • Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
  • Coloque o creme
  • Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
  • Agora coloque a gelatina já  com a consistência  de clara, assim ela ficará na superfície
  • Levar à geladeira por no mínimo 4 horas

Bolo de chocolate especial


INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xíxaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
- Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
- Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
- Distribua a cobertura. Decore com granulado.
Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.
Cobertura
- Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
Calda de laranja para regar o bolo – OPCIONAL
- Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Empadinha de frango



 Ingredientes:
 
Massa:

- 500g de farinha de trigo
- 300g de margarina
- Sal a gosto

Recheio:

- 2 peitos de frango cozidos em água e sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 copo de água para o molho
- 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Para pincelar:

- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
 

 Modo de preparo
 
Massa:

Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o
ponto de massa podre. 

Recheio:

Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na
panela de pressão. Após o cozimento, retire o osso e a pele e
pique em pedaços pequenos. 
Reserve. 

Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito
de frango. Refogue por mais ou menos 2 minutos. Acrescente 1/2
copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
Dissolva o amido de milho e engrosse o frango. Deixe esfriar. 

Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os
dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa, misture o
ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas. 

Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC. 

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Camafeu de Nozes da Palmirinha


INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de nozes moídas
- Fondant para banhar
- Nozes sem casca para decorar
Fondant :
- 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
- Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite
- Gotas de limão (opcional)
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque as nozes passadas pelo multiprocessador e o leite condensado
- Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
- Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro
- A seguir, enrole bolinhas na palma da mão e pressione levemente
- Banhe no fondant
- Acomode em uma assadeira virada ao contrário, untada com manteiga
- Coloque meia noz sobre o fondant
- Deixe secar e coloque em forminhas.
Fondant Pronto– Em um recipiente coloque o fondant e pingue um pouco de leite
- Derreta em banho maria.
Fondant Caseiro
- Colocar o açúcar de confeiteiro (peneirado) em banho-maria
- Adicionar, aos poucos, o leite até o açúcar de confeiteiro derreter grosseiramente.
Dica da Palmirinha
Se quiser o fondant bem branquinho, acrescente algumas gotas de limão depois de pronto.

terça-feira, 15 de maio de 2012

Coxinha de camarão I e II


coxinha frango Como Fazer: Receita Coxinha de Frango

Tempo   1h30
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Médio
Receita I


Ingredientes
4 peitos de frango
3 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 colheres (sopa) de camarão seco
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os 4 peitos de frango em uma panela com as xícaras de água, sal e a cebola. Escorra o líquido e reserve dois peitos de frango. Desfie os outros dois com auxílio de um garfo e reserve. Para o recheio, coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado reservado, a salsa e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos. Para a massa, passe os peitos de frango reservados em um processador junto com o camarão. Junte o caldo de galinha, o leite e leve ao fogo. Deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Misture o ovo, a água restante, o óleo e passe as coxinhas. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

-------------------------------------------------------------------------------------------------.
Receita II
Para a massa:
-1 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de leite
-1 cubo de caldo de camarão
-4 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (chá) de sal
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-farinha de rosca e clara de ovo para empanar

Preparo:

Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até ferver. Junte a farinha de trigo e mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e sove um pouco com uma colher de pau. Tampe para não formar crosta e reserve.

Recheio:

-1 cebola picada
-2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
-1 tomate picado
-colorau ou açafrão (o que vc preferir)
-temperos da sua sua preferência
-500gr camarão limpo
-salsa ou coentro
-catupiry à gosto

Refogue a cebola no azeite ou margarina e junte o tomate,e os temperos. Deixe em fogo baixo por 2 minutos e acrescente o camarão. Deixe por uns 5 minutos,ou até ver que o camarão está bom (não cozinhe muito,senão o camarão vira "borracha") e se precisar coloque um pouquinho de água. Desligue o fogo,coloque a salsa e deixe esfriar.

Montagem:
Pegue porções da massa de coxinha,faça bolinhas e abra em disco grosso. Recheie com o camarão e coloque um pouco de Catupiry.
Feche e modele no formato de coxinha. Passe cada uma na clara de ovo e depois,na farinha de rosca.
Agora é só fritar ou congelar normalmente.
Se congelar,não precisa descongelar antes de fritar,ok?

domingo, 13 de maio de 2012

COCADA DE CORTE

 




Ingredientes
 

- 1 lata de leite condensado 
- 1 colher (sopa) de margarina (opcional) 
- 50g de coco (ralado) 
- A mesma medida do leite condensado de açúcar 


PREPARO 


Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando. 

Mexa sem parar, até desgrudar da panela. 

Despeje em um refratário untado com margarina, espalhe a cocada quente e deixe esfriar. 

Corte ainda morno para separar os pedaços. 


fonte http://www.receitasdavera.blogger.com.br

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Queijadinha de Liquidificador




INGREDIENTES: 


-3 ovos inteiros 



- 2 xícaras de açúcar 



- 1 colher (de sopa) bem cheia de margarina 



- 1 xícara ( de chá) de farinha de trigo 



- 1 vidro de leite de coco 



- 1 vidro de leite comum 



- 50 gramas de queijo ralado 



- 1 colher (de sopa) de fermento em pó 



PREPARO: 



Liquidificar todos os ingredientes. 



Assar em forno médio 180° por aproximadamente 1 hora ou até dourar. 




fonte  http://www.receitasdavera.blogger.com.br/

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Pão de Leite de Liquidificador

 



Rendimento:
 2 pães 

INGREDIENTES: 

-2 tabletes de fermento biológico fresco; 
- 1 xícara (chá) de açúcar ; 
- 2 xícaras (chá) de leite morno; 
- 1 ovo; 
- 1xícara (chá) de óleo de soja ; 
- 1 kg de farinha de trigo; 

PREPARO: 

Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e 

despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela. 


Misture bem e depois sove a massa com um pouquinho de farinha. 

Despeje a massa em 2 fôrmas de pão, untadas e enfarinhadas. 

Deixe crescer por volta de quarenta minutos ( ligue o forno e as coloque na assadeira, lá embaixo do forno). 

Passados os 40 min, os seus pães já terão crescidos e 

você os assará por 25 min no forno com a temperatura de 180 graus. 

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Cuca Ligeira

 




Ingredientes 

Massa: 



- 3 xíc. de chá de farinha de trigo; 

- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar; 
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite; 
- 4 colheres de sopa de óleo 
- 2 ovos; 
- 2 colheres de sopa de fermento em pó 




Farofa 



- 4 colheres de sopa de açúcar; 

- 6 colheres de sopa de óleo; 
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo 



PREPARO 



Massa 



Misture todos os ingredientes e, por último, junte o fermento em pó. 

Despeje a massa em uma fôrma untada. 
Polvilhe com a farofa. 
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 min. 




Farofa 



Misture o açúcar com a farinha de trigo. 

Coloque por último o óleo. 
Amasse com as pontas dos dedos. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO