Ingredientes:
Para o sorvete_
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- Leite (medida da lata)
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para a calda de chocolate_
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, você deverá separar as gemas das claras dos ovos. A seguir, misture numa panela o de leite condensado, as 4 gemas e a maisena. Use a lata de leite condensado vazia para medir a quantidade de leite a ser utilizada na preparação. Logo, acrescente essa medida de leite e ponha a mistura no fogo, a temperatura média. Mexa com uma colher de madeira até que o creme fique espesso e retire do fogo.
Uma vez que a preparação tiver esfriado, adicione o creme de leite sem soro e as 4 claras batidas a neve com 4 colheres de açúcar. Misture bem e reserve dentro duma tigela grande.
Para fazer a calda, você deverá levar ao fogo o chocolate em pó, a água e o açúcar e mexer até ferver. Transfira-a para uma fôrma de pudim e deixe na geladeira durante um tempo aproximado de 10 minutos. Quando estiver fria, acrescente o creme e coloque o sorvetão no congelador.
Retire da fôrma 24 horas depois e sirva em pratinhos de sombremesa.
Ingredientes:
Para o sorvete_
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- Leite (medida da lata)
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para a calda de chocolate_
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, você deverá separar as gemas das claras dos ovos. A seguir, misture numa panela o de leite condensado, as 4 gemas e a maisena. Use a lata de leite condensado vazia para medir a quantidade de leite a ser utilizada na preparação. Logo, acrescente essa medida de leite e ponha a mistura no fogo, a temperatura média. Mexa com uma colher de madeira até que o creme fique espesso e retire do fogo.
Uma vez que a preparação tiver esfriado, adicione o creme de leite sem soro e as 4 claras batidas a neve com 4 colheres de açúcar. Misture bem e reserve dentro duma tigela grande.
Para fazer a calda, você deverá levar ao fogo o chocolate em pó, a água e o açúcar e mexer até ferver. Transfira-a para uma fôrma de pudim e deixe na geladeira durante um tempo aproximado de 10 minutos. Quando estiver fria, acrescente o creme e coloque o sorvetão no congelador.
Retire da fôrma 24 horas depois e sirva em pratinhos de sombremesa.
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