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quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receita de pão sem glúten

Receita para o fermento
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
1/2 xic. (chá) de agua morna
Misturar bem o açúcar com o fermento, acrescentar a água até dissolver e reservar para levedar.

Receita da Massa
1 1/2 xic. (chá) de farinha de arroz integral
1 xic. (chá) de fécula de batata
1/2 xic. (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor
2 1/2 colheres (chá) de goma xantana (compra em loja de produtos naturais)
1 xic. (chá) de agua morna
1/4 xic. (chá) de óleo
3 ovos (separar metade de uma gema para pincelar o pão)

MODO DE FAZER

Na tigela da batedeira coloque as farinhas, a goma xantana, o sal e a gelatina peneiradas juntas.
Despeje o óleo e ligue a batedeira no mínimo. Vá acrescentando a água aos poucos, depois de bem misturado acrescente os ovos e o fermento levedado. Aumente a velocidade da batedeira e deixe batendo por uns quatro minutos. Deve ficar uma massa um pouco mais dura que massa de bolo.
Enquanto isso unte uma forma e enfarinhe com farinha de arroz.
Despeje a massa na forma e pincele com a metade da gema que tinha deixado reservada, misturada com um pouquinho de óleo.
Deixe crescer até a borda da forma (mais ou menos 30 ou 40 minutos dependendo da temperatura)
Leve para assar em forno pré aquecido por 50 minutos 200º.

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