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segunda-feira, 8 de junho de 2015

Biscoito de queijo e goiabada


ingredientes
• 80 g de parmesão ralado fino
• 2 ovos
• 200 g de margarina sem sal
• 2 xícaras de açúcar
• 4 xícaras de maisena
• 1 a 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher das de chá de fermento em pó
• 150 g de goiabada cascão cortada em cubinhos
Utensílios
• Rolo de massa
• 2 folhas plásticas
• Cortadores de biscoito
• Assadeiras forradas de papel alumínio
• Batedeira com batedor para massas pesadas (em forma de gancho). Este item é opcional; a massa pode se misturada manualmente.
modo de preparo

Misture os ovos com a margarina, o parmesão e o açúcar até formar um creme homogêneo. Junte a maisena e o fermento e bata até incorporar bem. Neste ponto você terá uma massa quase como a de bolo. Retire da batedeira. Vá adicionando a farinha aos punhados e trabalhando a massa com as mãos até que adquira uma consistência como a de massa de brigadeiro, mas que se desprende dos dedos.

Abra porções da massa entre duas folhas plásticas deixando com a espessura de 7 mm. Se a massa estiver muito frágil e se partindo, acrescente um pouco de farinha de trigo. Corte a massa com os cortadores e distribua os biscoitos na assadeira deixando 1 cm de afastamento entre eles. Aplique o cubinho de goiabada no centro dos biscoitos, usando um pouco de pressão.

Asse a 200°C por ± 20 minutos ou até começarem a dourar as bordas. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de retirar da assadeira e colocar em pote hermético.

Este biscoito se mantém crocante por longo tempo desde que mantido em pote fechado.

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