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sexta-feira, 8 de maio de 2015

TEMPERO CASEIRO


TEMPERO CASEIRO , escolha abaixo a receita que mais lhe agrada e mãos á obra


Ingredientes:


300 gramas de alho descascado
três cebolas médias (roxa ou branca)
Um molho de salsinha
Um molho de cebolinha
1/2 xícara de cha de óleo
1 pacote de sal (1 kg, opcional).


O sal é um ingrediente opcional, você tem a opção de fazer os temperos já com o sal ou sem ele e acrescentar somente na hora de usar. Mesmo assim, acrescente ao tempero pelo menos umas 5 colheres de sopa de  sal para conservar mais o tempero.

Estes ingredientes   servirão como base para você criar outros temperos onde você pode incluir  a pimenta malagueta,a pimenta do reino, louro, manjericão, coentro, enfim, acrescentar algo mais que dê um toque diferenciado ao seu  tempero do dia a dia.

RECEITA NUMERO 2


Uma receita rende 3 vidros grandes de 500 ml e eu uso 1 colher (sopa rasa) dele em cada alimento que preparo.

Bato no processador 3 kg de cebolas com 400 g de alho descascado. Processe em partes, pois não cabe tudo na jarra de uma vez só. Também acrescente 4 folhas de louro e 1 maço de cheiro-verde.
Coloque todo o conteúdo dentro de um pano de prato grande e esprema bem para escorrer todo o líquido que se forma.
Esta pasta ganha, então, 600 g de sal, o que ajuda a conservá-la.
Guarde os potes na geladeira e essa mistura pode ser usada para refogar e temperar pratos variados.

RECEITA NUMERO 3



INGREDIENTE:

400 g de alho;
3 cebolas grandes;
1 quilo de sal;
1/2 maço de salsa picada;
o mesmo tanto de cebolinha de folha picada;
1 colher (sopa) de noz-moscada ralada;
2 colheres (sopa) de açafrão;
3 colheres (sopa) de páprica doce;2 colheres (sopa) de manjericão.


MODO DE PREPARO:


Pique a cebola em pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca água: o bastante apenas para bater).Acrescente o alho aos poucos.
Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).
Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar junto.
Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem (tipo vidro de maionese)e guarde em lugar fresco.
Rende bastante e conserva por mais de três meses em local fora de geladeira.
Pode ser usado em todos os alimentos:arroz, feijão,carnes,massas etc.
Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.

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