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terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Lagarto recheado


Lagarto recheado


INGREDIENTES

CARNE

1 peça pequena de lagarto
2 cenouras médias inteiras


1 xícara (chá) bacon picado
1 calabresa picada

TEMPERO

2 cebolas
5 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta do reino
½ xícara (chá) de vinagre
1 colher (chá) de tempero caseiro
½ xícara (chá) de óleo

GUARNIÇÃO

2 cebolas cortadas em pétalas finas
3 colheres (sopa) de cheiro verde
Caldo do cozimento da carne
6 batatas cozidas cortadas em 8 partes

MODO DE PREPARO

Limpe o lagarto tirando as peles, fure com o auxílio de uma faca e coloque uma cenoura na parte central, o bacon e a calabresa deverão ser colocados nas perfurações feitas, para rechear bem.

Bata no liquidificador a cebola, o alho, a pimenta, o vinagre, o tempero, o óleo. Coloque o lagarto em uma vasilha, em seguida tempere, tampe e deixe na geladeira por 24 horas.

Aqueça uma panela de pressão com um pouco de óleo, em seguida doure o lagarto, misture o caldo do tempero, cubra com água quente e cozinhe por mais ou menos 50 minutos na pressão. Abra, retire a carne macia, coloque as batatas, a cebola e o cheiro verde no caldo, deixe dourar. Sirva em uma travessa com a carne fatiada, as cebolas e as batatas!

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