3 ovos, claras e gemas separadas
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1½ xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite picado
100 g de cerejas em calda escorridas
Recheio
1 receita de beijinho
Modo de preparo
1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais 3 minutos.
2. Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve. Mexa lentamente, de baixo para cima, até misturar bem. Em seguida, incorpore o fermento.
3. Despeje a massa numa fôrma redonda grande de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 150 °C durante 30 minutos. Depois, eleve a temperatura para 180 °C até terminar de assar (faça o teste do palito para checar se a massa está bem assada).
4. Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo. Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho. Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura. Uniformize com uma espátula.
5. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache.
6. Coloque essa mistura sobre o bolo.
recheio de beijinho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de coco ralado
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de coco ralado
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!