GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Bolo de chocolate com recheio de coco

Ingredientes da massa
3 ovos, claras e gemas separadas
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1½ xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite picado
100 g de cerejas em calda escorridas


Recheio
1 receita de beijinho

Modo de preparo


1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais 3 minutos.

2. Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve. Mexa lentamente, de baixo para cima, até misturar bem. Em seguida, incorpore o fermento.

3. Despeje a massa numa fôrma redonda grande de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 150 °C durante 30 minutos. Depois, eleve a temperatura para 180 °C até terminar de assar (faça o teste do palito para checar se a massa está bem assada).

4. Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo. Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho. Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura. Uniformize com uma espátula.

5. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache.

6. Coloque essa mistura sobre o bolo.

recheio de beijinho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de coco ralado
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO