Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé:
Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabalho.
Deixe em cima da pia uma vasilha pra você ir colocando os sacoles já cheios.
Deixe perto tambem um copo para você colocar o funil , na hora que retira-lo do saquinho para dar o nó.( se não tiver funil, improvise com uma garrafa pet cortada)
Para colocar o suco no saquinho, encaixe um funil na boca do saquinho e segure firmemente e com a outra mão despeje o suco no funil ( coloque o suco numa vasilha que tenha bico, tipo jarra de refresco ou leiteira que facilitará para colocar no funil e fará pouca sujeira)
Para amarrar o sacolé , coloque o suco até uma altura que fique um bom espaço que dê pra você torcer bem e dar um nó ( segure o saquinho com uma mão e com a outra vá torcendo a boca do saquinho até a ponta)
Depois de todos amarrados, eu pego a bacia que eles estão e encho com água para lavar os sacolés , escorro e depois seco um a um com pano de prato e depois levo ao freezer ( assim retira qualquer resíduo do suco que tenha derramado por fora do saquinho na hora de encher)Sacolé de coco ( se quiser ver o video de como é feito veja AQUI )
1 kg de polpa de coco verde
750 g de açucar
1 coco ralado
2 colheres de sopa de leite em pó
1 1/2 litro de agua filtrada
Sacolé de coco
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 coco grande
Açúcar a gosto
Saquinhos para sacolé
MODO DE PREPARO:
Ponha todos os ingredientes no liquidificado e bata, vá acrescentando o açúcar a gosto.
Encha o saquinhos e leve a geladeira.
Obs: Rendimento varia conforme o tamanho do saco.
Sacolé de uva
Ingredientes 2 copos de suco de uva ½ copo de água açúcar a gosto Modo de preparar Misture bem o suco e a água. Adoce a gosto, tendo o cuidado de deixar o suco um pouco mais doce que de costume, pois ao gelar ele "perde doçura". Embale em saquinhos plásticos um a um e conserve no freezer Para variar: Substitua o suco de uva por suco de maracujá, limão , abacaxi ou laranja.
Sacolé Diet de Maracujá
Ingredientes: ½ xícara chá de suco de maracujá 06 colheres (sopa) de leite desnatado em pó Adoçante à gosto Preparo: Coloque no liqüidificador e bata bem. Encha os saquinhos e leve para congelar.
Obs.: Da mesma maneira, pode-se fazer outros sabores (abacaxi, limão, manga, etc)
SACOLÉ DE FRUTAS:
Ingredientes: 1 copo de suco de fruta adoçado com açúcar light + 1 col. sopa de leite em pó desnatado ou soja light.
Modo de Preparo:
misture bem os ingredientes, coloque em saquinhos de sacolé e leve ao congelador.
______________________________________…
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!