Dicas de embalagem do geladinho , chup chup, dindin, gelinho, laranjinha ou sacolé:
Trabalhe na pia da cozinha, facilitará o seu trabalho.
Deixe em cima da pia uma vasilha pra você ir colocando os sacoles já cheios.
Deixe perto tambem um copo para você colocar o funil , na hora que retira-lo do saquinho para dar o nó.( se não tiver funil, improvise com uma garrafa pet cortada)
Para colocar o suco no saquinho, encaixe um funil na boca do saquinho e segure firmemente e com a outra mão despeje o suco no funil ( coloque o suco numa vasilha que tenha bico, tipo jarra de refresco ou leiteira que facilitará para colocar no funil e fará pouca sujeira)
Para amarrar o sacolé , coloque o suco até uma altura que fique um bom espaço que dê pra você torcer bem e dar um nó ( segure o saquinho com uma mão e com a outra vá torcendo a boca do saquinho até a ponta)
Depois de todos amarrados, eu pego a bacia que eles estão e encho com água para lavar os sacolés , escorro e depois seco um a um com pano de prato e depois levo ao freezer ( assim retira qualquer resíduo do suco que tenha derramado por fora do saquinho na hora de encher)Receitas de Sacolé de frutas, Geladinho, Juju ou Chup-Chup
- Sacolé de Coco
- 1 copo de leite fervente
- 2 colheres (sopa) côco ralado fresco
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 copo de leite frio
- Sacolé de Manga
- 2 mangas tipo Haden bem maduras
- 2 copos de água mineral
- açúcar à gosto
- Sacolé de Goiaba
- 4 goiabas vermelhas maduras ou duas polpas de goiaba congeladas
- 2 copos americanos de água mineral
- 4 colheres (sopa) cheias de leite em pó
- açúcar a gosto
- Sacolé de Chocolate Ingredientes:
- Sacolé de Limão
- suco de 1 limão grande ou de 2 limões pequenos
- 2 copos americanos de água mineral
- 1/2 lata de leite condensado
- açúcar à gosto
- Para todos os sabores, o modo de preparo é o mesmo: bater tudo no liquidificador, experimentar o açúcar e despejar nos saquinhos de geladinho com auxílio de um funil. dar um nózinho na ponta do saquinho e levar ao congelador até que estejam bem congelados.
- Observação:
- Use um funil para colocar o liquido no saco de sacolé,torça bem e dê um nó ( não encha muito para não ficar difícil de dar o nó)
Os saquinhos para geladinho são vendidos em lojas de artigos para festas.
1 litro de leite (ferver e usar depois de frio)
1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó se preferir
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10 g de liga neutra
saquinhos para chup - chup
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador por aproximadamente 2 minutos: o leite o açúcar o achocolatado e a liga neutra.
Use um funil para colocar o líquido nos saquinhos. Deixe sobrar aproximadamente 4cm de saquinho sem líquido para fechar com um nó. Leve ao freezer até congelar.
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