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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Coxinha dourada de Bueno de Andrada


  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • ÁGUA GELADA E FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR
  • OLEO PARA FRITAR
Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
OBS: o recheio pode ser de sua preferência

Sugestão do recheio das coxinhas douradas

Ingredientes

  • 1,5 kg de peito de frango, cozido e desfiado
  • colorau a gosto
  • sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Modo de preparo

Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Misture bem e recheie as coxinhas.
http://youtu.be/8NMKOqLD_gE

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