- 1 litro de leite
- 1 litro de água
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 kg de farinha de trigo
- ÁGUA GELADA E FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR
- OLEO PARA FRITAR
Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
OBS: o recheio pode ser de sua preferência
Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
OBS: o recheio pode ser de sua preferência
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!