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segunda-feira, 8 de julho de 2013

Torta de Limão com Ganache de Chocolate


Massa da torta

  • 3 pacotes de biscoito maizena (gosto de usar a de chocolate)
  • 250g de margarina

Mousse de limão

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • suco de 4 limões

Ganache de chocolate

  • 180g chocolate meio amargo
  • 180g chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Chantilly

  • 2 claras de ovos
  • 2 colheres de açucar
  • Modo de fazer
  • Ligue o forno em temperatura alta.
    Triture os biscoitos maizenas no liquidificador no modo pulsar, depois junte a margarina até formar uma farofa, distribua essa massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 26 cm de diâmetro, apertando bem o fundo e as laterais para que não fique uma camada grossa, pegue um garfo e faça pequenos furos na massa e coloque no forno, em seguida desligue-o e deixe a forma no forno por aproximadamente 5 min, depois retire e deixe esfriando
    Misture as 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de limão no liquidificador e bata ate ficar homogêneo, reserve.
    Pique o chocolate e derreta no microondas, mexendo a cada 20seg, depois acrescente o creme de leite e mexer até ficar homogêneo, reserve.
    Na batedeira coloque as 2 claras e bata até ficar em ponto de neve firme, acrescente o açucar e bata de leve, para que não perca a consistência.

    Montagem

    Na forma já fria, coloque o mousse de limão, dpois o ganache de chocolate e por ultimo o chantilly, e por cima raspas de 1 limão.
    Deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas.

Um comentário:

  1. Uauuuuuuuuuuu!
    essa receita eu não conhecia...quero fazer.
    adoro teu blog...jah fiz algumas receitinhas daqui...tbém tenho um blog soh de receitas...quer conhecer?
    http://milebohr.blogspot.com.br/2013/07/geleia-de-moarango.html

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

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