GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sábado, 2 de março de 2013

Torta de frango


INGREDIENTES
Massa:
1/2 kg farinha de trigo  
1 colher (chá) de sal  
1 colher (sobremesa) rasa de fermento  
6 colheres (sopa) de manteiga  
3 ovo(s)  
Cerca de 6 colheres (sopa) de água  gelada
1 gema(s)  batida para pincelar

Recheio:
1 cebola(s)  grande picada
2 dentes de alho(s)  picados
2 colheres (sopa) de óleo de soja  
1,2 kg de frango(s)  sem pele
1 cubo de caldo de frango  esfarelado
1 litro de água  quente
4 colheres (sopa) de cheiro verde  picado
1 folha de louro  
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) do caldo de frango  (caldo do cozimento do frango)
4 tomate(s)  sem pele picados
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo  
12 azeitona(s)  grandes picadas
MODO DE PREPARO
Modo de preparo:
1 Massa: Misture a farinha de trigo com o sal
e o fermento. Junte a manteiga, os ovos e a
água. Amasse até obter uma bola homogênea,
fácil de manipular. Deixe em repouso por
cerca de 1 hora.

2 Recheio: Refogue metade da cebola e
o alho em 1 colher (sopa) de óleo, junte o
frango e refogue até dourar. Acrescente o
cubo de caldo, a água quente, o cheiro-verde
e a folha de louro. Deixe cozinhar até a carne
ficar macia (se necessário, adicione mais água),
ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.

Retire o frango da panela (reserve o caldo)
e desfie a carne.

Aqueça o óleo restante e refogue o resto da
cebola, a carne desfiada e o tomate. Dissolva a
farinha em 1 xícara (chá) do caldo reservado
e acrescente ao refogado, mexendo sempre,
até engrossar. Cozinhe por alguns minutos,
desligue o fogo e agregue a azeitona. Ajuste o
sal e a pimenta. Espere esfriar.

Unte levemente uma forma redonda de aro
removível (23 cm de diâmetro x 6 cm
de altura) e reserve.

6 Montagem: Abra 2/³ da massa com o rolo
até formar um disco com diâmetro cerca de
10 cm maior do que a forma (1). Coloque o
disco na forma, ajuste-o no fundo e na lateral
e corte o excesso de massa com o rolo (2).
Espalhe o recheio já frio (3).

Abra o restante da massa (reserve um pouco
para decorar) até formar um disco de 24 cm
de diâmetro. Cubra o recheio, una a borda
e decore a torta com a massa reservada (4).
Pincele com a gema batida e leve ao forno
médio preaquecido (200°C) por cerca de
45 minutos ou até dourar. Aguarde 5 minutos
para desenformar (5) e fatiar.

Valores nutricionais por porção:
calorias: 374 | carboidratos: 37,65 g
proteínas: 25,71 g | gorduras: 13,39 g


1º Passo
2º Passo
3º Passo
4º Passo
5º Passo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO