Doce de ovos e coco com LEITE MOÇA®
Ingredientes
- meio pacote de coco seco ralado (50g)
- 4 ovos
- 8 gemas
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira. Acrescente o Leite MOÇA, quatro colheres (sopa) de água, o cocoreservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte,com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central (19cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.
- DICA:
- Prepare porções individuais utilizando 40 formas para empada (5 cm de diâmetro).
- Microondas:
- Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
- Congelamento:
- Se desejar, congele os quindins embalados e etiquetados em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
Sobre a receita
- Rendimento: 16 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!