Purê cremoso de mandioca e Creme de Leite NESTLÉ®, coberto com frango desfiado e Requeijão Cremoso NESTLÉ®, gratinado.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- meio quilo de peito de frango
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- manteiga para untar
Modo de Preparo
- Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia. Enquanto isso cozinhe o peito de frango em uma xícara (chá) de água fervente com os tabletes de Caldo MAGGI®, pingando mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere com o FONDOR MAGGI®, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem até obter um purê. Despeje o purê de mandioca em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com manteiga e espalhe o recheio de frango. Cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ®, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
- Faz Bem Saber:
- O 'escondidinho' é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
Bom dia Dária. Adorei o seu blog. Muito útil, interessante e doce...
ResponderExcluirVou experimentar a receita que hoje indica. Acho que os meus filhos vão gostar e é uma ideia fora do vulgar para se cozinhar o frango.
Vou ser leitora assídua, pode crer!
Aproveito a visita para lhe dar a conhecer o meu blogue onde todos os que têm ALMA de sonhador se sentem em casa... http://viverossonhos3.blogspot.pt/
Sucesso, parabéns e beijinhos sonhadores.
Isa