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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Coxinha de galinha especial


detalhe receita
Massa salgada de batata, empanada e frita, recheada com frango temperado com Caldo MAGGI® de Galinha
Ingredientes
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 1 kg de peito de frango
    • batatas médias (cerca de 300g)
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • cebola ralada
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 150 g de manteiga
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ovos batidos
    • farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar
    Modo de Preparo
    Recheio:
    Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
    Massa:
    Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
    Montagem:
    Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
    Congelamento:
    Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo 
    quente.

    Rendimento: 80 coxinhas

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