GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Recheios para bolo

bolo haru recheio 2009 Recheios de bolo de aniversário

RECHEIO DE AMEIXA 


- 250g de ameixas 
- 2 xícaras (chá) de água 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 

RECHEIO DE COCO 

- 250g de coco ralado 
- 3 xícaras (chá) de água 
- 3 xícaras (chá) de açúcar 
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até ficar em ponto de fio; Junte o coco ralado e espere engrossar. Reserve.

BABA DE MOÇA 

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva te obter o ponto de fio. 
Retire do fogo e adicione as gemas passadas pela peneira e do leite de coco. Mexa para se agregarem. Leve ao fogo e deixe engrossar (sempre mexendo). 
Reserve. 

RECHEIO DE ABACAXI 

Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água (se necessário). Deixe engrossar e reserve. 

RECHEIO DE AMEIXA 

Deixe as ameixas de molho na água ou no vinho licoroso de um dia para o outro. Passe-as pelo processador. Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar 
e a água. Deixe ferver. 


Recheio branco ( creme inglês)

Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 latas de leite condensado
1 colher sopa de maisena
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. 
Depois de frio colocar a baunilha.

Creme branco para recheio e cobertura de bolo

INGREDIENTES: 
•02 gemas 
•01 colher de margarina ou manteiga 
•03 colheres de açúcar 
•½ lata de leite condensado 
•½ lata de creme de leite sem soro 
•01 xícara de leite em pó 

MODO DE PREPARO:
1.Bater na batedeira até ficar um creme e depois juntar o leite condensado e o creme de leite sem soro.

2.Bater novamente apenas para misturar os ingredientes acrescentados e colocar o leite em pó; mexer agora com uma colher e colocar um pouco na geladeira e depois rechear e cobrir o bolo.

3.Observação: após colocar o recheio pode-se espalhar bombom picado sobre ele.

Ganache de Abacaxi 


Ganache de Abacaxi - 1 parte: 
- 3 xcaras (ch) de abacaxi picado
- 1 xcara (ch) de acar
- xcara (ch) de gua
- 1 colher (ch) de canela em pau
- 1 colher (ch) de cravo
- copo (requeijo) de gua 

Ganache de abacaxi - 2a.Parte:
- 1 de copo (requeijo) de gua morna
- 12g de gelatina em p sem sabor
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de essncia de abacaxi
- 200g de chocolate branco
- lata de creme de leite

Modo de preparo 

Ganache - 1a. Parte
Coloque o abacaxi, o acar e a gua numa panela para cozinhar at ficar dourado. Ferva em uma panela a canela, o cravo e a gua. Coe e junte o abacaxi. Cozinhe at reduzir o lquido, deixe esfriar e reserve. 

Ganache - 2a.Parte
Coloque a gua no copo do liqidificador, polvilhe a gelatina em p sem sabor, depois a gelatina de abacaxi, adicionando 1 lata de creme de leite e a essncia de abacaxi. 

Bata at ficar tudo bem dissolvido. Derreta o chocolate branco , junte a outra lata de creme de leite e misture bem. Coloque no liqidificador, bata novamente e leve para gelar por 20 minutos.

Misture o doce de abacaxi da primeira parte ao ganache gelado e aplique no bolo.


Recheio crocante - Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio 

Ingredientes do crocante: 

02 xícaras e ½ de açúcar 
01 colher de sobremesa de margarina 
½ xícara de amendoim 
½ xícara de amêndoas 
½ xícara de avelã 
margarina para untar 

Modo de preparar o crocante: 

Derreta o açúcar até dourar e adicione a margarina mexendo sempre. 
acrescente o amendoim, as amêndoas e o avelã. misture e jogue sobre bancada untada com margarina. 
Deixe esfriar e quebre dentro de um pano de prato. 

Ingredientes do recheio: 

02 latas de leite condensado cozido 
01 xícara de amendoim, avelã e amêndoas trituradas e misturadas 
01 xícara e ½ de crocante 
½ litro de chantilly batido 

Modo de fazer o recheio: 

Misture o leite condensado com as frutas secas trituradas e o crocante. 
Bata o chantilly e acrescente nos outros ingredientes. 
Leve para gelar.
Recheio trufado de maracujá

Ingredientes:

300 gr de chocolate branco derretido(s) 1/2 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de leite condensado
1 colher(es) (chá) de manteiga
1/2 copo(s) de suco de maracujá
1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida junte todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira por 4 horas.

Esse recheio dá pra rechear bem um bolo de 25 cm. 

Se precisar de mais recheio é só dobrar ou triplicar a receita. 
Caso queira fazer as trufas rende 20 trufas após moldá-las banhe em chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO