azeitonas: 1/4 de chicara
camarão: 750 gr
cebola: 1
ervilhas: 1 lata
farinha: 200 gr
gemas: 2
leite: 1 chicara
margarina: 3 colheres de sopa
óleo: 6 colheres de sopa
ovos: 2
pimenta: a gosto
queijo Parmesão: 2 colheres de sopa
sal: a gosto
salsa: 4 colheres de sopa
sumo de limão: 2 colheres de sopa
tomate: 1/2 chicara
Massa:
Misture as gemas com 1 colher de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo e sal (a gosto). Junte 120g de farinha (guarde 3 colheres de sopa de farinha para o recheio) e mexa bem. A massa deve ficar firme e não aderir às mãos. Cubra com o pano e deixe-a descansar durante 1 hora. Estenda a massa bem fina e forre uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Reserve metade da massa para cobrir o empadão.
Recheio:
Descasque, limpe e lave os camarões. Regue-os com sumo de limão e tempere-os com sal e pimenta. Aqueça o restante óleo (4 colheres de sopa) e a restante margarina (2 colheres de sopa) e frite a cebola. Junte os camarões e a seguir o molho de tomate. Tampe a cozinhe em fogo lento. Acrescente água, em quantidade suficiente para formar um pouco de molho. Quando tudo estiver cozido, adicione as ervilhas (escorridas), as azeitonas picadas, a salsa também picada e cozinhe durante mais 5 minutos. Verifique o tempero. Misture a restante farinha de trigo e o leite, e adicione à panela. Quando a mistura tiver a consistência de creme, retire do fogo. Recheie a massa e adicione os ovos batidos e o queijo bem misturados. Cubra o pastelão com a massa que ficou reservada, enfeite e pincele com gema. Asse em fogo moderado durante 30 ou 35 minutos.
O que é isso? Quantas maravilhas!!! Amei tudo...rsrsr...assim que eu puder vou fazer essas delicícas que só de olhar me deu água na boca...kkk!
ResponderExcluirMaravilhosas suas receitas!!! Amo camarão, bacalhau...tudo.
Um super beijo...
Rosi